2年前的今天 日本练武奇才美职初登板!

今天,就带各位穿越时空,一起跳到2年前的今天,也是日本"那位"练武奇才在美职棒初登板的那一天!

2018年美国时间的今天,所有人的目光都聚焦在同一位选手身上,那就是天使队日籍球员大谷翔平。这位在效力日本职棒期间就投出165公里速球的怪物投手,那时就轰动了整个棒球界,当他终于站上大联盟舞台时,自然是更受到关注!

大谷在美职初登板对上奥克兰运动家队,他先发6局用了92球,被击出3支安打,包括1发本垒打,失掉3分,投出6次三振,率领天使7比4夺下胜利。

这场比赛大谷虽在二局遇到乱流,被敲出了两支安打及一支三分本垒打。但随即回稳,直到结束投球工作都未再失分。大谷也获得了美职生涯的首胜。而他优质的投球内容也大获美国媒体好评,一扫季初各界对于他坚持二刀流的疑虑。

考量到未来的职业生涯,大谷在2018年球季结束后接受了韧带重建(Tommy John)手术,术后持续以指定打击身份登场,经过了一年的复健后预计能于今年球季登板投球,重拾"二刀流"!期待这位前美联新人王接下来的表现!

就让我们一起来回顾大谷美职初登板的精彩片段吧!有人是从那时候就被他圈粉的么?

这视角简直无敌!更别说看着球一颗接着一颗飞出场外、还有那清脆的击球声音...让人轻飘飘,快醉了说说你等不及看到谁回到场上开轰?

*视频中击球者:蓝鸟超级新星,小瓦拉迪米尔-格雷罗(Vladimir Guerrero Jr.)

曾3度披上国家战袍,代表中国队参与经典赛!目前虽高挂球鞋,仍以不同的身份,继续为中国棒球界付出!猜猜他是谁答案明天揭晓!