会理驰援西昌灭火救援队发回最新消息

3月30日下午,西昌发生森林火灾后,会理县林草局紧急集结红旗和益门林业站42名扑火队员连夜驰援西昌。

目前现场救援情况如何?我们记者通过电话连线,联系了此次率队的县林草局副局长王军。他趁短暂休息间隙,进行了简要介绍。

记者

王(副)局长您好,我是会理电视台的记者,我想了解一下会理打火队在西昌打火的情况是怎么样的?

会理林业局副局长 王军

我们会理打火队3月31日凌晨4点半到达了西昌学院,按照州上的要求于早上5点半奔赴火场打火。因为火太大,昨天下午三点风向发生变化以后,我们就撤回了。今天早上我们4点半起床,5点半到达集合地点,根据州上打火指挥部的要求,我们奔赴火场,现在(4月1日上午10:30)我们的打火队员全部还在火场清理余火,总体情况就是这样的。

记者

会理打火队主要负责的区域是在什么地方?

会理林业局副局长 王军

我们会理打火队负责的区域是在马道的深沟风景区,这边地形地貌比较复杂,山比较高、沟也深,植被非常好,地上的朽木很多,清理余火的难度还是比较大的。

记者

王(副)局长,带上我们的问候,希望打火队员能够保护自己的安全,希望你们能够顺利归来,祝你们一切平安。

据了解,今天中午12点,会理扑火队已经完成了马道深沟风景区的余火清理工作,随后转往泸山正面开展余火和烟点清理工作。

致敬“逆行者”,

希望全体参加灭火救援的队伍,

一定要注意安全,平安归来!

记者:吴俊蓉 侯永琴 邓红制作:刘家杰