《冰糖炖雪梨》:吸引我的,不只有甜甜的剧情

话说最近的追剧女孩们估计很开心,因为像这种上的几部国产剧口碑都相当不错的情况真的很少见。

只不过让人苦恼的是,最近被Tine和Sarawat这对甜到实在看不下去别的剧。

直到前几天刷微博的时候被这张GIF惊艳到

没错,今天要给大家安利的这部国产偶像剧就是《冰糖炖雪梨》。

话说这部剧和其他国产偶像剧的设定还真的不太一样。

女主棠雪和男主黎语冰从小一起长大——你以为他们是青梅竹马?

对不起并没有,因为调皮的棠雪从小就喜欢欺负黎语冰,拿虫子吓唬他:

让他帮忙写作文:

反正棠雪这个彪悍的姑娘是黎语冰童年的噩梦

后来小学毕业,两个人终于不在一所学校,直到棠雪上了大学,两人才又重新遇到。

不过这个时候的黎语冰已经是校冰球队风云人物,因为长得帅,冰球打得又好,吸引了一大波迷妹,还被大家称作“冰神”。

而一开始不知道风靡全校的“冰神”就是黎语冰的棠雪,在朋友的诱惑下报名给黎语冰当助理。

本来棠雪要被黎语冰的工作人员pass掉,结果棠雪的简历被黎语冰看到,他想起来她就是那个小时候一直欺负他的那个人。

“君子报仇,十年不晚”,于是黎语冰故意设计让棠雪当上了他的助理。

然后棠雪就过上了被黎语冰百般刁难的苦日子。

虽然棠雪想要辞职,表示“老娘不干了”,但她不知道自己在签劳动合同的时候被黎语冰设了陷阱,如果自己没干够一个月就要赔黎语冰十万的违约金。

虽然她想办法跑到黎语冰的换衣室去偷合同,但还是被黎语冰抓到了Orz

认命的棠雪只好继续给黎语冰打工,这时候却发现之前在食堂遇到的帅哥“小绵羊”竟然是学校花重金挖过来的花滑界的天才少喻言。

然而在学校,花滑队和冰球队一直是死对头。

之前因为黎语冰的存在,花滑队一直被冰球队压一头,连训练场地都要让着冰球队,直到喻言的加入让花滑队扬眉吐气。

这时候冰球队又来训练,遭到了花滑队的拒绝,于是黎语冰和喻言两边决定来把“斗冰”,于是就出现了开头的那一幕。

当然黎语冰这的技术也是非常不赖,看得宅腐君惊讶连连。

虽然棠雪对黎语冰的技术也很钦佩,但她还是更对喻言有好感。

然而让黎语冰也没想到的是,他渐渐地发现自己对棠雪有了不一样的感觉……

除了剧情之外,还要提一点的就是,参演这部剧的演员们在练习演技台词之外,每天大量的体能训练和技术训练都是必不可少的。

毕竟在冰上运动特写的镜头上,演员们是没办法用替身的。

反正这部剧真的挺有看点的,不管是张新成和吴倩饰演的两对欢喜冤家,还是这部剧对于冰上运动的普及,都挺有意思。

而且这部剧每一集的最后都会讲一段两个人小时候的故事,不管是小演员们,还是吴倩和张新成扮演的少年棠雪和少年黎语冰,都能让人笑到头掉哈哈哈

而且这部剧的口碑也是相当不错,五万多人的评分都有7.6。

如果喜欢现代剧,但是不知道看啥的你可以考虑看下这部剧,入股不亏哦~