北有郭德纲,南边却没有了周立波

几年前网上曾经有一句流传甚广的话:“北有郭德纲,南有周立波”,郭德纲和周立波曾经分别是德云社和海派清口的创始人。周立波也曾经红极一时,成为各大卫视、各大综艺节目争抢的对象,成为收视率的保证,周立波最火的时候,其身价远远超过郭德纲。

周立波的大蒜咖啡论

小编就带着大家一起来回忆一下周立波海派清口中那些狂妄且广为流传的“台词”吧。

周立波在台上说“上海是现代都市文明,长江以北是现代农业文明”,认为他的海派清口与相声、二人转的差别就是“有文化的人演给有文化的看,没文化的演给没文化的看”。

周立波曾经在演出中说过这样的话:有一个演出机构想让周立波和郭德纲同台演出,周立波不同意,甚至在演出台词中狂妄地说到“一个吃大蒜头的和一个喝咖啡的怎么可以在一起呢?”

周立波把听他的海派清口比作喝咖啡,把欣赏相声、二人转等艺术比作吃大蒜,周立波说:“吃大蒜的人只管自己吃得香,不管别人闻得臭不臭,喝咖啡的人呢,则是把苦自己吞下去,然后把芳香洒向人间。”

现在回头看看周立波的这些台词,是不是有一种“物是人非”的感觉?周立波的经历也真正验证了那8个字的谚语“十年河东,十年河西”。当年的“海派清口”现在已经不复存在,但是如今的德云社却如日中天,成为了相声这么传统艺术的中坚力量,郭德纲及其徒弟成为了各大喜剧栏目、各大卫视、各大春晚争抢的对象。

2019年初,周立波曾经在个人微博再次发表言论,再次回应了他的大蒜咖啡论,周立波对大蒜与咖啡的认识终于上了一个新台阶儿,周立波说:咖啡和大蒜都不是高雅或低俗的前提,有的人嚼着大蒜也可以流芳千古,有的人即便喝着咖啡也遗臭万年。

周立波距离舞台越来越远

最近这几年的周立波可以说是负面消息太多,这也让他离着娱乐圈越来越远,周立波距离舞台也越来越远,曾经的“海派清口”已经很可惜的成为了历史。

如今的周立波已经成了娱乐圈的“弃儿”,最近几年他也没有再登上什么节目,没有再在电视节目中出现过。

“北有郭德纲,南有周立波”这句曾经火遍网络的流行语,真的成为过去了。

曾经红过郭德纲,周立波何以沦落至此?

在周立波刚刚走红的前几年,他的人气甚至超过郭德纲,很多观众喜欢他的脱口秀,“十年河东,十年河西”,周立波这位“巨星”的陨落有点太快了,感觉都没用几年,周立波在娱乐圈的影响力就完全没有了。是什么原因导致周立波“没落”得如此之快呢?

当红时颇为膨胀,四面树敌

周立波以笑星的身份出道,然而他在笑星圈的人缘却不怎么样。这个就不做重点介绍了,他得罪了相声盟主郭德纲,当然,赵本山也不待见周立波。

持枪藏毒案,让周立波几乎成为了“污点艺人”

这起案件影响力颇大,持续时间也非常长,各种负面的报道广泛传播,让周立波的声誉受到了很大影响。尽管周立波一直以来是一位时常做公益的爱心人士,但是这起案件就是周立波艺术生涯的转折点。

唐爽把周立波撕得“体无完肤”

人世间的真真假假,在周立波与唐爽之间的撕逼大战体现的淋漓尽致,按照周立波方面的说法,周立波对唐爽一直有资助之恩,然而两人却从朋友到彻底反目,互相以“搞死对方”的架势,不断攻击对方。

人无千日好,花无百日红。曾经是娱乐圈的笑星巨匠,曾经是很多观众喜爱的艺人,周立波沦落到如今的地步,让人感慨世事无常。