南宫山自驾游狂欢节开启 清明小长假带你嗨翻岚皋

清明小长假即将来临,春暖花开的日子,太适合出门踏青采风了。最近应该去郊外走走逛逛,呼吸新鲜空气,才能不负春光,不负卿。

莺飞草长,万物欣荣

清明润物,你准备好假期安排了吗?

无论天气如何,无论心情如何

此时此刻的你,都需要一次狂欢来享受假期

南宫山自驾游狂欢节才是你假期正确的打开方式!

4月4日—4月6日

南宫山自驾游狂欢节盛大开启

相信“老司机”们都已摩拳擦掌跃跃欲试了

这里不仅有奇峰趣石,也有云海苍松

还有诸多福利和活动等待着各位

1 福利抢先看

怎么样,这样的福利是不是很心动?

别急,还有更多福利等着大家!

2 网红大闯关

免费赢取南宫山门票

来了南宫山,不仅有美景美食

既然是狂欢节,当然会有好玩的

我们在景区南大门游客中心等你来挑战!

内容丰富趣味繁多!各种网红项目好玩到爆!

闯关,我们就要来真的!

【眼疾手快,挑战速度极限】

【穿越火线,胆量与细心并存】

【穿越火线,胆量与细心并存】

【真人大富翁,走上人生巅峰】

3 万人寻宝——醉美南宫山

南宫山拥有闻名遐迩的一绝五奇

一绝:鬼斧神工 千姿百态

一奇:云海雾涛 仙境漫步

二奇:千年古栎 佯死复生

三奇:万年海螺 呼风唤雨

四奇:亿年奇石 预兆丰欠

五奇:冬暖夏凉 避暑胜地

寻宝就和这一绝五奇有关

通过寻宝找到一绝五奇合影拍照,将照片集齐6张发送至朋友圈即完成寻宝,即可在南线或北线游客中心领取南宫山特色文创产品冰箱贴1套。

4 抖音挑战赛

巍峨高山,秀美南宫

人间仙境,世外桃源

如此美景,怎能不拍几个抖音呢?

拿出你的手机,摆出最靓的pose

来比一比谁拍的最棒!

徜徉在山水间

一边赏美景

一边玩游戏

我们在南宫山自驾游狂欢节等你哦!

景区温馨提示

疫情尚未结束,防护不能大意

来南宫山游玩记得戴口罩、配合景区防护工作哦~

南宫山国家森林公园简介

南宫山位于陕西岚皋县境内,是国家AAAA级景区、国家级森林公园、国家级地质公园,享有“云中净土,世间桃源”的美誉,南宫山以原始生态自然景观为主打,以现代极限户外运动体验为亮点,是西北最重要的疗养观光、消夏避暑、休闲度假的旅游胜地之一。南宫山属于大巴山北坡支脉化龙山余脉,由4 亿多年前火山喷发的杂岩和沉积岩组成,总面积7648 公顷。据史料记载,北宋靖康年间(1126—1127),为避金人南侵之乱,朝廷在此修建行宫,名曰南宫,山由此得名。因主峰并排三峰构成笔架状,又称笔架山。这里地质地貌奇特,集雄、奇、险、秀、幽于一体,既具庐山之峻、华山之险、泰山之雄,又有黄山之秀、峨眉之奇,享有“神奇灵秀第一山”“人间仙境”“云中净土,世间桃源”的美誉。南宫山最著名的是“一绝五奇”的自然景观,即鬼斧神工千姿百态、云海雾涛仙境漫步、千年古栎佯死复活、万年海螺呼风唤雨、亿年丰欠石预兆丰年、冬暖夏凉避暑胜地。

驾车路线:

到南宫山无论从哪个方向来,一般都经由安康市沿S207省道抵达岚皋县,由岚皋县进入南宫山景区,S207省道为必经之路。

也有少数选择经由平利县,沿反方向S207省道抵达岚皋县进入南宫山景区,如果是走平利,可以顺道先去天书峡景区,游完天书峡景区再到南宫山。

南宫山景区分为北线和南线两条上山路线,北线可以自驾进入,南线需要换乘旅游观光专线进入。

1.西安——南宫山

北线:西康高速——抵达安康——转S207省道——抵达柴垭子隧道——转310乡道——抵达北大门服务区购票进入

南线:西康高速——抵达安康——转S207省道——抵达柴垭子隧道——继续S207省道抵达南宫山南大门购票——换乘旅游专线进入

2.十堰——南宫山

北线:十天高速——抵达安康——转S207省道——抵达柴垭子隧道——转310乡道——抵达北大门服务区购票进入

南线:十天高速——抵达安康转S207省道——抵达柴垭子隧道——继续S207省道抵达南宫山南大门购票——换乘旅游专线进入

3.达州——南宫山

北线:包茂高速——抵达安康——转S207省道——抵达柴垭子隧道——转310乡道——抵达北大门服务区购票进入

南线:包茂高速——抵达安康——转S207省道——抵达柴垭子隧道——继续S207省道抵达南宫山南大门购票——换乘旅游专线进入