被真实年龄吓到?这些歌手吃了什么“防腐剂”求推荐

少年感指的是什么?

若仅仅把它划为二十几岁、三十未满的年龄未必过于狭隘。少年感应该是一种生活的态度,是你眼神里透露的清透与明媚,是夏天打开柠檬汽水时的"啵嗞"声。

时光飞快,我们都已经在奔三奔四的路上了,但这些歌手却因为“少年感”而让你忽略了他们的真实年龄。

阿信:45岁

1975年12月6日

知乎上有一条回答:刚开始听五月天的时候我才二十出头,十几年过去了,变老的好像只有我自己,阿信却一直是我刚认识他时的模样。

年纪尚小的时候,阿信让你对青春热血沸腾,如今再听到那些歌,仍能打动你在社会生活中浮躁疲惫的心。

保持孩子气并不是一件容易的事,特别是在历尽沧桑岁月之后。

虽然已经在奔五的路上,但拿起话筒的阿信似乎还是那个十几年前燃爆舞台的少年,谁会在乎他的年龄是50岁还是80岁,那股守着自己热爱的音乐一拼到底的倔强永远让人心动。

李健:46岁

1976年9月23日

作为清华大学的男神,李健身上总有一种诗人般缥缈真实的气质。

没有中年男人的“标配”啤酒肚和令人担忧的发际线,拿起吉他穿着白衬衫,他仿佛就是校园里最令你脸红倾慕的学长。

庾澄庆说李健张嘴就是成语、文言文,真让人听不懂。连网友们也都亲切地称他为“老干部”。

不过越了解你越会发现,李健认真的外表下还有个有趣的灵魂,非要调侃周杰伦“不好好读书”的歌词,顺便傲娇地说自己可是保送的清华。真是被这一波操作可爱到了。

古巨基:48岁

1972年8月18日

看到《我是歌手》舞台上清瘦的古巨基,偶尔磕磕绊绊的普通话让他露出害羞的模样,你敢相信这个男人已经四十多岁了吗?

可能是何书桓的形象太帅气,以至于小时候看电视剧都无视了他的一点点“渣”,如今的古巨基只需换一身衣裳,忽略电视的清晰度,几乎没人能发觉这个“何书桓”已经潇洒半生。

在私下的生活里,他与自己的朋友交好,拍拍照导导MV,尝试自己感兴趣的事,保持健身、保持自律的生活状态,也许这都是他依旧少年感十足的原因吧。

光良:50岁

1970年8月30日

日前,一则#光良50岁#的热搜刷爆微博,不是说“是岁月是把杀猪刀”吗,怎么时光好像并没有作用在光良身上,无法想象那个腼腆深情的童话王子已经年过半百。

光良自己发微博调侃道:我要说的是...其实我才49.5岁。

年少时《童话》的遗憾已经释怀,《第一次》的羞涩在记忆中珍藏,他看过了很多事却不曾妥协,那些回不去的从前变成了一段坚实的信念,少年要再次启程了。

林志炫:53岁

1966年7月6日

你感觉到林志炫可能经历了人世间最复杂的变迁与惆怅,所以《离人》《蒙娜丽莎的眼泪》才会在他的声音中那么动人。但他细腻真挚的嗓音和身上安静的书卷气质,又让你忽略了他53岁的年龄。

林志炫既可以穿着西装深情款款,也可以一身炫丽的卫衣亮相又潮又活泼,要知道他可是比同参加过歌手节目的韩磊、张宇、孙楠、韩红都要年长好几岁,可能是被他的清透的歌声迷惑了?

很多人都在“保持少年感”这件事上费尽心思,但也许只有当你放下执念,单纯地专注于自己和生活本身,才能留住青春里的少年吧。