致敬2020 清明祭英烈

中/国/传/统/节/日

QINGMING

---延长县公安局“清明祭英烈”诵读会

2020年初,延长县公安局全面开展“全警实战大练兵”活动,并将政治练兵放在首位。4月1日下午,延长县局组织开展了主题为“致敬 缅怀 前行”的“致敬2020 清明祭英烈”诵读会,副局长王玉强、在家党委成员及30余位民警参与此次活动。

国保大队、出入境管理科白悦、白杨等三位民警高唱《抗议之歌》,歌颂为此次战“疫”无私奉献的医护人员、军人、警察、社区网格员...歌颂我们伟大的祖国。

经侦大队李翠以《致敬 英雄》为题,为在这场没有硝烟的战争中,默默无闻、无私奉献的逆行者们点赞。

治安大队三位警花整装出发、迎着风雨向前冲,为我们展现了《疫情面前的警察》。

黑家堡派出所民警高国栋深情演绎《我是警察 抗击疫情的无名逆行者》,在警徽下,作出矢志不渝的承诺。

刑警大队四位型男,以身作则显担当,无愧使命、无愧人民,以实际行动《致敬人民警察》。

七里村派出所男女组合,在这个春天用《你的样子》描述出中国的样子。

警保人卫瑞君,以儿子眼中的自己引申出义无反顾向前,只能让人民看见长城般坚实《背影》的人民警察。

法制大队辅警刘奥磊,用她甜美的微笑向《最美逆行者 新时代最可爱的人》致敬。

网安大队朱娅宁让我们看到了祖国“滴水之恩,当涌泉相报”的担当与大国的气度。

交警大队孙改燕,道路平安守卫者,向我们展现了《可爱的战友》们站成一棵树,守卫我们红土地的平安。

城关派出所惠剑、安沟派出所王拓用《礼赞 人民警察》讲述我们对祖国的“大爱”、对人民的“大爱”,书写壮丽辉煌的战“役”诗篇。

活动中王玉强对荣获“三秦最美人民警察”入围民警卫红伟表示祝贺,强调荣誉来之不易,要求全体民警以他为榜样,从今天向更好的明天出发。卫红伟对支持和关心他的领导、同事表示感谢,并分享了自己获奖的历程及工作中好的经验、做法。

会上,政工室主任高喜军、法制大队长张铨对此次活动进行了点评。王玉强指出目前我国防疫工作取得了阶段性的胜利,但此项工作任重而道远,切不可松劲大意。并希望大家用知识充实自己,倡议全局民警“爱读书、会读书、读好书”,希望通过此次活动,再次掀起读书热潮,使读书成为一种习惯,一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,让有益的知识和文化入脑入心,为公安工作向前推进提供精神食粮,有效提高队伍向心力和战斗力,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。

供稿:范 菁

编辑:高东树

审核:李 娟

延长公安

了解更多警务资讯