预算6599元买啥游戏本?联想拯救者Y7000P:这配置价格值了

最近开始有10代酷睿笔记本上市了,似乎新品比现有的机型更加热门,而且就连新上市的AMD游戏本也成了不少人心中的真香,但这些产品都还只是凤毛麟角,品牌不一定讨人喜欢,而且产品也不太好买。那难道就没有性价比高一些的主流游戏本吗?答案并非如此,问这问题之前显然要看看联想拯救者。

最近联想拯救者里有一款性价比非常高的机型,这款产品来自专业电竞的Y7000P系列。这款笔记本采用了九代酷睿i5-9300H处理器,搭配了16GB内存、1TB SSD以及GTX1650显卡,笔记本售价只有6599元。要注意的是这款笔记本还配备了144Hz高刷新率和高色域屏幕,这价格应该很少有竞品的。

为什么买游戏本要先看看拯救者?这只要问问那些已经在用拯救者系列的用户就知道了。最近两年联想拯救者系列配置高、价格低,而且也并没有局限于配置和价格,最大的卖点其实是在性能发挥和散热设计上做的非常好,如果前者决定购买欲望,那后者其实在使用体验中起着关键作用。

作为联想拯救者Y7000P系列中的机型,这款产品各方面也都延续了拯救者的特点,比如144Hz屏幕是全系标配、窄边框、偏向于低调的外观和配色、齐全的接口等等,都是产品的特点,另外联想还把大内存、大硬盘配置当作产品一大特色,实际上也能给用户省不少钱,所以这款笔记本可说的地方还是挺多的。

当然,作为九代酷睿机型,现在来看其实新品里有不少竞品,比如华硕新推出的天选系列AMD游戏本,价位与之持平的同时一些硬件规格更高,但同时也有类似45%色域屏幕这样的不足之处,只能说符合一分价钱一分货的理念吧。

回过头来说联想,现在买九代酷睿本合适吗?其实如果价格和配置不错,当然是非常合适的。九代酷睿游戏本中其实也不乏比它便宜的产品,但联想不用升级内存和硬盘,如果把这点加进去,那必定还是联想占优的。这款笔记本主要卖点就是高性价比,如果预算不多又想要综合体验比较好的笔记本,可以考虑一下。