太惨了!山东小伙连续被隔离3次:出门就遇到归国邻居

【点击这里进入哥迷会,你懂的你懂的】

预备,起跳!

高手,但凡有个失误也不会四只脚全进啊。

山东一小伙也挺惨,他2月6日从菲律宾回国,按规定自觉隔离了14天。好不容易觉得可以溜达溜达了,一出门就碰上了韩国回来的邻居,被防疫站的人撵回家待了俩星期。眼看第二次隔离终于要结束,他亲哥又从新加坡回家,他的隔离期又加了14天。

你说你想要逃,偏偏注定要落脚~

假期买一送二,命运的安排躲不掉。

以前哥觉得大家精神不佳是因为工作很辛苦,如果能休息一段时间就好了。

但是最近我观察,隔离了一两个月大家不仅没有神采奕奕,一个个都被家人孩子整得精神萎靡,面如土灰。

与其被家人唠叨影响心情,不如主动出击。

算了,还是学学做饭吧。

3月31日,上海援鄂医疗队休养期间新版菜谱出炉,十位国际大厨各显神通。

本帮菜大头虾搭配精选乌青鱼,腌笃鲜搭配黄豆猪脚,牛尾汤搭配葱油拌面,配上XO酱,意式猪排外面裹上西班牙火腿,再来一锅乌鸡汤,女孩喝了美容养颜男孩吃了白白嫩嫩。

哭哭,有被饿到。

小菌子你答应的火锅聚餐究竟啥时候安排?

别是你愚人节骗我的吧?

4月1日,前东方神起成员金在中在网上宣布自己确诊了新冠肺炎。

粉丝们震惊扼腕之余,还抱有一点希望:是愚人节玩笑吧?

几分钟后他们“得偿所愿”,金在中表示这的确是愚人节玩笑,是为了让人们谨记病毒的可怕。

粉丝似乎并不开心。

疫情初期,金在中向中国捐了一千万韩元用于购买口罩,积累了许多好感,现在全部败光,骚操作让人懵逼。

剑走偏锋也得按规矩来。

为了防止民众出门,一些美国学生在地铁和巴士站投放了热剧的剧透,够狠。

日本人则玩起了经典复刻。

疫情期间该加强管控,但许多商家也因此损失不少。

山西太原的大学生小张利用假期去便利店打工,2月一共工作了12天,每天工作十多个小时,可到手工资只有111元。便利店那边回应说这段时间店里亏损了5千多,员工要平摊损失,扣了她们每人570元,是她们之前没问清楚。

亏了钱要平摊,请问店里赚了钱有没有平分?

社会冰冷凶残,还好我们有朋友的关心。

还是靠自己吧。

3月26日,广东佛山铁警发现一名男子在铁轨上走路,马上把他拦住。男子说自己身份证丢了没办法买火车票,想顺着铁路暴走三天回广西老家。

铁警:你走反了,这是广州方向。

杀人还要诛心,小哥他不要面子的啊?

话说身份证丢了去申请个临时的就能买票上车了,但凡他问了个警察都不会闹成这样。

清明节快到了,各位如果扫墓一定一定要注意别玩火,尤其在山上,疫情期间的清明,防护依然不能少。

3月29日,云南楚雄男子李某回家上坟,因为乱丢烟头引起了森林大火,着火面积超过100亩。当地政府调动了260人,经过10多个小时才把火扑灭。目前李某已被刑拘。

“放火烧山,牢底坐穿”的标语从小看到大,不让在山上抽烟的宣传听得耳朵都起茧子了,但仍然有人管不住自己的手。

不吸取教训,凉山大火的悲剧就会重演。

但让人吸取教训太难了。

近日,广东省发布条例,明确禁止任何人食用陆生野生动物,也包括人工饲养繁育的陆生野生动物。

虽然新冠病毒还没有确定是否由野味引起,但MERS病毒来自骆驼,埃博拉来自猩猩,SARS来自中华菊头蝠是板上钉钉的,禁食野生动物刻不容缓。

哥明白重症需要下猛药,不过我希望至少给养殖户一个缓冲期。

【新闻哥征集

每日一签】

【网友问网友】

你纵容了他们,其他人就有可能会被偷,考虑下吧。