中国最爱吃鸡的省份,一年能吃掉8亿只鸡,你知道是哪里吗?

可以说鸡肉和猪肉是我们中国人餐桌上最常见的肉类了,不过此前由于猪肉价格不断上升,许多人开始选择其他肉类代替,而鸡肉便是最好的选择,其实如果你关注历史的话,你就会发现早在古代人们就十分喜爱鸡肉,而且还发明了各种各样的烹饪方法,令人食欲大增。

不过我们今天要讨论的不是古代而是现代,你知道我国哪个省份是最爱吃鸡的吗?没错,它就是广东省,据了解,广东一年可以吃掉八亿只鸡,听到这个数量以后你是不是惊呆了?

或许在许多人的印象中,都会认为广东人吃的食物范围非常的广泛,不管是什么样的食材?他们都敢于尝试,还会不断的研究出稀奇古怪的吃法,不过要说广东人最常吃的肉类其实还是鸡肉。相信大家也发现了国内比较流行的食用鸡肉的方式,基本上都是从广东省流传出来的,像广东省有非常著名的广州八大名鸡,这也是他们宴请客人的必备美食,而除了这八种方式之外,广东还有白切鸡,豉油鸡,他们被并称为广东的十大名鸡。

如果要说在国内流传最广的应该是白切鸡了,很多人应该也都听说过甚至吃过,毕竟随着现在网络购物的便捷,很多人都会通过网络购买正宗的广东白切鸡,即便不在广东也可以吃到正宗的味道。也正是这些五花八门的做法,使得鸡肉有了不同的滋味,越来越多的人开始喜欢吃鸡肉,所以说广东人一年吃掉八亿只鸡倒也没那么意外了,你喜欢吃鸡肉吗?又怎么看待广东人对于鸡肉的热爱呢?