安岳全县上下热烈欢迎我县首批援鄂英雄胜利归来

幸得有你,山河无恙!

安岳援鄂英雄,已经凯旋回家!

昨日晚上六点,在县城菲美斯酒店,县委书记、县长贾发扬慰问了7名援鄂白衣战士。

贾发扬对7名白衣战士凯旋表示欢迎,对他们圆满完成援鄂医疗任务表示祝贺,并叮嘱她们保重身体,好好休息。

书记的慰问、祝贺、欢迎,代表着158万安岳人期盼援鄂医护人员早日平安归来的激动心情。

3月30日,我县首批援鄂医护人员正式解除隔离。当得知他们即将回家,日思夜想的家人们早早做着准备。

女儿终于要回家了!3月31日一大早,县人民医院援鄂战士黄丹的妈妈刘凤英在检查完孙子的作业后便忙着出门买菜。

黄丹的妈妈 刘凤英

3月30日我就准备去买,她没回来,我就没有去买。31日我才去买,她要吃新鲜的,给她买一点蔬菜。

买菜回来后,刘妈妈又忙着换床单、拖地、准备食材,希望能让辛苦归来的女儿有个更加舒适的休息环境,吃到想念的家常菜。

黄丹的妈妈 刘凤英

一个多月没回来了,我们还是很想她,我都给她做得规规矩矩的,给她安排好点。

而黄丹的儿子李灏宇在完成作业后也没闲着,知道妈妈要回来了,打算送一份礼物给妈妈,等她到家给妈妈一个惊喜。

黄丹的儿子 李灏宇

想妈妈的时候,就看妈妈以前的照片。妈妈的那些好朋友都哭了好久,还有我的舅姥爷他说哭了两天两夜,他们还说等妈妈回来了必须请他们吃饭,把眼泪水补起。妈妈就要回来了,好高兴哟,她终于要回来了。

而在民族星城小区,县中医医院援鄂战士丁小红的家里,丁小红的丈夫、儿子和婆婆也是一大早就起来为迎接她回家做着准备。

丁小红的婆婆准备着食材,丈夫忙着整理房间,儿子为她准备好了最喜欢的冰淇淋。

丁小红的儿子 姚丁予

这是我为妈妈做的冰淇淋,我想给她一个惊喜,希望她快点回来,我觉得她是一个英雄。

丁小红的丈夫 姚强

从我老婆接到通知(出发)到现在已经有50多天了,家里面所有的人都无时无刻不想念到的,心里一直都挂念到的,我为有这样的妻子感到骄傲,她这种不畏困难,迎难而上的精神,也为我的儿子做出了好的榜样。也感谢关心我们的人,爱护我们的人,还要感谢党和政府,各级领导对我们的关心,对我们家庭的关心。

带着期盼,昨天下午两点半,援鄂医务人员的家属、同事便早早的来到高速路口等待。

很多志愿者团体、市民朋友、骑行团体也自发组织来到现场,希望能够第一时间迎接“英雄”回家。

柠里守望团体志愿者

我们自发组织来到这里,想要在第一时刻欢迎我们的英雄们回家,让她们感受到我们的热情,让她们回归温暖的家庭。

昨天下午三点,载着援鄂医务人员的大巴车准时到达高速路口收费站,在夹道欢迎的欢呼声和掌声中,“英雄”们有序地下车。

县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,副县长郭娅为他们送上了鲜花!

家属们也迫不及待地冲上前去拥抱。

随后,5台警用摩托开道,以最高礼遇迎接她们回家。

在县人民医院和县中医医院,鲜花簇拥,掌声此起彼伏。

援鄂医护人员 黄丹

我们主要是纯护理队伍,我们到的是武汉汉阳方舱医院,我们的队员都是很勇敢很有担当,同时也很团结,所以才会圆满地完成任务,平安的归来。我觉得作为一个队长,我终于完成了任务,把我们20个人平安的带回了家,这是我最高兴的事情。

援鄂医护人员 丁小红

回家真的感觉到我们家乡人民的热情。真的是非常热情,很多市民自发的都来迎接,其实对于我们自身来说,我们觉得因为做的就是医护工作者这个职业,救死扶伤是我们的本职。感觉最深的就是觉得我们的国家,我们的组织还是很有力的,方式方法还是很得当的,真的还是觉得作为中国人很骄傲。反正我们就是要相信政府,相信我们的国家,相信党一定能够战胜这次疫情困难。

白衣执甲入荆楚 平安凯旋归故乡

——向安岳援鄂医疗队致敬

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,援鄂医疗队全体队员带着县委、县政府和 158万安岳人民的深切牵挂和殷切期盼,带着抗击疫情的坚定信心和无私勇气,奔赴湖北、驰援武汉,辛苦工作近40个白天黑夜,圆满完成了驰援任务。

他们是当之无愧的时代英雄!每个时代都需要英雄,每个民族都需要英雄精神。在这场战役当中,他们知难而上、勇敢逆行,舍生忘死、日夜奋战,为人民的健康和生命安全而奋战,用实际行动诠释了时代精神的真谛,展示了时代英雄的风采,比影星更美丽,比歌星更可爱,是当之无愧的“功臣”,是新时代的真正英雄。

他们是当之无愧的一线勇士!面对突如其来、形势凶猛的疫情,广大医务人员迅速进入临战状态。特别是昨天返安的医护人员,怀揣“不畏生死、不计报酬”的誓言,主动请缨到疫情最急难险重的地方去,到患者最需要帮助的一线去,用他们那一张张因长久佩戴口罩而勒出道道印痕的脸,一双双反复清洁消毒而皴裂红肿的手,生动展示了医护人员的付出、牺牲,充分体现了医护人员的责任担当,是新时代“最可爱的人”,是用生命守护生命的勇士。

他们是当之无愧的白衣天使!在春节这个万家团圆的时候,他们始终坚持奋斗在战“疫”的一线,为全县的疫情防控工作作出了突出贡献。当国家发出了向湖北支援的号召时,他们顾不上消除内心的疲惫,舍弃了温暖的家庭奔赴湖北武汉,用实际行动展示白衣天使的善良和爱心,履行救死扶伤、保护生命的天职,给人们带来了生的希望和快乐,无愧于“白衣天使”的美誉,是新时代值得讴歌的典范。

疾风知劲草,岁寒见后凋。只有经过严峻的考验,我们才会知道谁是真正的英雄。他们那“逆行者”的英勇身姿,让全县人民铭记一生,让社会各界感恩一世。我们一定要大力弘扬传承这种越是艰险越向前的英雄气魄,学习传递这种无私无畏开拓前行的奋斗精神,激励全县上下克难奋进、真抓实干,共同建设人文荟萃的成渝中部开放发展前沿区。

白衣执甲入荆楚,平安凯旋归故乡!他们不负重托、不辱使命,胜利平安归来,这是我们大家一直以来的期待,也是他们家人的期盼。至此,祝贺他们的凯旋,祝福他们在今后的工作和生活中健康平安,也祝愿我们美丽的安岳明天更加美好!

安岳县政府新闻办官方微信

了解安岳动态 关注安岳时事

微信号:anyuefabu