弘扬先烈精神 践行红色传承——丘北县第一中学开展网上祭英烈主题活动

来 源 |微信公众号“丘北县第一中学校订阅号”

弘扬先烈精神,践行红色传承

——丘北一中网上祭英烈主题活动

2020年4月1日,为传承中华优秀传统文化,弘扬先烈的爱国主义精神,践行红色文化传承,在清明时节踏来之际,丘北县第一中学校结合当前新冠肺炎疫情防控实际,积极引导和组织学校教职工和学生开展“丘北一中网上祭英烈:弘扬先烈精神,践行红色传承”主题活动。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。广大教职工和莘莘学子登录中国英烈网、中国文明网、丘北县烈士陵园纪念馆等网络平台,以绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈,寄托哀思:世变沧桑,中更蹉跌。吾华亿民,披荆斩棘。创此伟业,雄立东方。一中全体师生,于兹敬表,哀思之情,向先贤先烈,鞠躬致敬,敬奉鲜花,伏惟尚飨。

清 明

空堂坐相忆,酌茗聊代醉。祭祖踏青,慎终追远。牢记使命,不忘初心。向前!向前!向前!时刻不忘前世之师,方能直上重霄九,开创新时代下的教育新发展。在重温革命先烈的先进事迹和光辉业绩中,体验革命时代的艰苦卓绝,珍惜今天来之不易的美好生活。胄衍祀绵,岳峨河浩。山河无恙,国泰民安。

值此清明佳节,丘北一中全体教职工和莘莘学子通过此次主题活动,回顾传统,牢记历史,缅怀英烈,感受到了节日的氛围,接受文化熏陶和思想教育,激发全校爱党爱国的热情。寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。

清明时节\

\雨纷纷

来 源|微信公众号“丘北县第一中学校订阅号”

编 辑 |叶思振

审 核 | 王亚敏