白湖镇:助力服务业企业成长 助推镇域经济发展

服务业是关系民生的行业

白湖镇从餐饮、商贸和电子商务等行业着手

帮助他们解决实际问题

提升服务业市场主体活力

为镇域经济的发展提供强劲的“内动力”

该镇陶冲村黄家村民组村民黄小平开了一家超市,苦于不懂经营之道,生意越做越淡。今年春上,老黄参加了镇里举办的网络培训班,学到了不少知识,重新规划了经营方案,如今,店里的生意一派红火。

“通过镇上的培训,让我掌握了营销策略,将老百姓的土特产打包销售,实行了产供销一条龙服务,既富裕了乡邻,又拓宽了营销渠道。”

安徽忠俊食品有限公司,主要经营炒货食品及坚果制品加工、销售,是白湖镇的私营企业。但由于地处偏僻,酒香也怕巷子深。

公司负责人告诉记者:“线下销售遇到瓶颈时候,镇负责人、企业办领导上门服务,对我们企业推动电商销售这一块,起到了决定性的作用。”

在镇里的帮助下,“忠俊食品”组建了半日闲电子商务有限公司,并在京东、天猫、淘宝等10多家电商平台上开设了自己的网店,打开了销路。尤其是在今年新冠疫情期间,销售额呈现了爆发式增长。

“从2016年开始,我们销售额从500万(起)每年都在递增,今年将达到3千多万元。”

与此同时,白湖镇着力推动电商产业发展,大力培育以“半日闲”为龙头的电商企业,积极联系县商务局等部门,为镇内电商企业申请优惠政策,将电商与产业扶贫结合起来,实现“双赢”。

白湖镇经济发展办工作人员介绍:“今年以来,我们大力营造亲商环境,主动上门为企业排忧解难,解决技术、资金、销售难题30余个,促进镇域经济又好又快发展。”

视频详见:

出品:庐江县融媒体中心

转载请注明作者出处,侵权必究