找不足、强发力!按下红安检察工作“快进键”

4月2日,红安县检察院党组书记、检察长肖志飞主持召开该院2020年度第一季度业务数据分析研判会,结合全市检察机关一季度通报和该院一季度核心数据分析,为下一阶段防疫和检察工作定下“两手抓、两不误”主基调。该院院务会成员和员额检察官参加了会议。

各内设机构负责人深刻剖析一季度核心数据后,结合本部门工作中存在的短板、弱项提出了具体工作目标和强化举措。

肖志飞对各业务工作逐一进行点评,对各负责人提出的工作难点提出指导性意见,研讨如何找短板、强措施,更好落实上级院要求。他指出:要重防护强业务,结合省院和该院下发的检察工作要点,把握好工作重心,提高核心战斗力,以越来越强的责任心和越来越实的措施做到疫情防控和检察工作“两手抓、两不误”;要重研判明目标,要结合上级院考核方案和一季度业务数据反映的阶段不足,改进工作办法,抓紧抓好各项检察工作;要重协调抓统筹,各内设机构之间要加强联动和信息共享,齐步推进“四大检察”“十大业务”;要重落实强督办,要不等不停不拖地完成前期已安排部署的各项工作任务,坚持一季度一分析、一季度一通报,确保各项工作扎实推进,取得新成效。