“达康书记”新剧老戏骨云集,和王劲松再度合作给23岁流量作配?

近日,某官方账号发布动态,称23岁的偶像演员王一博和陈晓主演的缉毒题材剧《冰雨火》即将开机,瞬间引发热议。

据目前的演职员表,《冰雨火》还有多位观众熟知的老戏骨加盟,如"达康书记"吴刚、张嘉译、王劲松等,阵容十分强大。

"达康书记"吴刚出现在演员表中让观众们纷纷叫好,吴刚凭借《人民的名义》、《庆余年》等多部影视剧展现了精湛的演技,在新剧《冰雨火》中的表演着实让人期待。

除了演员阵容令人惊喜,《冰雨火》的剧情也非常刺激,讲述了两位年轻警察冒着生命危险潜入贩毒集团内部,从怀疑到信任,一同携手跨越重重障碍,最终成功捣毁贩毒集团的故事。

不少人表示《冰雨火》与《破冰行动》有些相似,这并不奇怪,《冰雨火》与2019年的《破冰行动》为同一导演,想来拍摄此类题材也是驾轻就熟。"达康书记"吴刚和王劲松也是老面孔,在《破冰行动》中都有出演。

《破冰行动》讲述两代缉毒警察勇斗当地毒贩,精密布局、抽丝剥茧,最终成功捣毁贩毒窝点的热血故事。

《破冰行动》上线后风头无两,老戏骨们的演技一如既往地稳定精湛,小鲜肉黄景瑜的演技也获得不少观众认可。《破冰行动》及之前的《红海行动》,都成为黄景瑜转型的重要节点,黄景瑜一度成为新一代年轻"硬汉"代表。

黄景瑜因《上瘾》一剧走红,由于剧本题材问题备受非议,两部主旋律影视剧为黄景瑜积攒了不少观众缘和口碑。

近来黄景瑜还与李沁合作了《亲爱的戎装》,穿着军装的黄景瑜正气十足。

王一博也是凭借耽改剧走红的代表,《陈情令》中的"蓝忘机"一角让王一博迅速蹿红,与肖战的"博君一肖"CP吸粉无数。王一博出演耽改剧大火,却也一定程度上阻碍了戏路,此番出演《冰雨火》不禁令人猜想是否在为转型做准备。

除了黄景瑜、王一博外,近年来大众能看到越来越多突然爆红的流量明星转向主旋律影视剧,为谱写爱国旋律贡献青春力量。《中国机长》、《我亲爱的祖国》等电影都启用了很多流量明星,如李现、欧豪、朱一龙等,不少艺人都颇受认可。

流量明星踊跃出演主旋律作品,一方面是主旋律影视市场需要年轻演员注入活力,荧幕"硬汉"多年来都是老面孔,老戏骨撑场子的局面需要改变。

另一方面主旋律作品备受观众认可,是流量明星获得曝光度、观众好感、展现演技的好机会。毕竟偶像剧、小甜剧是年轻艺人的战场,随着年龄的增长和人气渐渐流失,流量明星需要考虑如何在演艺圈持续发展,而考验演技与口碑的主旋律影视剧无疑是好方向。

作品和演员是相互成就的,主旋律影视剧是流量明星转型的好途径,也需要演员自身的努力。黄景瑜从《红海行动》到《破冰行动》,和大量老戏骨飙戏,演技获得认可,成功转型。

《冰雨火》中有诸多老戏骨助阵,观众的期待值不会低,希望王一博能呈现不一样的角色魅力。