戈贝尔鼓励犹他州共克时艰 相信爵士队能重回正常轨道

犹他爵士队中锋鲁迪-戈贝尔今天在社交媒体上发出一条消息,鼓励犹他州和爵士队战胜困境,重回正常轨道。

戈贝尔鼓励犹他州共克时艰

戈贝尔于北京时间3月12日被确诊感染新冠病毒,成为第一个被确诊感染的NBA球员。在戈贝尔确诊感染新冠病毒之后,NBA联盟被迫宣布整个联赛停摆。

确诊之后,戈贝尔差不多度过了11天的隔离治疗阶段,虽然没有明显的肺炎症状,但却有其他的病症出现在他的身体上。戈贝尔曾经在社交媒体上表示:“嗅觉和味觉绝对是感染病毒的症状,我已经在最近的4天都没有闻到任何气味了,不知道还有没有其他有同样经历的人?”

近日,戈贝尔已经痊愈并且复出参加训练,他曾在社交媒体晒出自己的一段训练视频,戈贝尔当时穿着一件背心参加训练,不过那段视频中,戈贝尔只跟陪练打了三秒的拳,之后的视频就被剪掉。外界一度质疑,戈贝尔因为感染新冠病毒而导致体能下滑很多。

戈贝尔后来还在社交媒体上发出过一段自己光着膀着参加训练的视频,当时戈贝尔还在社交媒体上表示:“我已经回归训练。”从那段视频能看得出来,戈贝尔的状态正在逐渐恢复当中。

戈贝尔今天在社交媒体上写道:“我们可以摆脱困境,让犹他重回轨道,你们大家都还好吧?相信爵士队也能回归正常轨道。”

本赛季在停摆之前,戈贝尔场均出场时间为34.5分钟,场均贡献15.1分、13.7篮板、1.5助攻和2次盖帽,投篮命中率69.8%。在停摆之前,爵士的战绩也相当不错,以41胜23负的战绩在西部联盟排名第4。如果赛季能够延续,爵士队参加季后赛应该不在话下。

近日,美国犹他州育委员会还将犹他州年度职业男运动员奖授予戈贝尔。 每年《体育州奖》都会表彰犹他州各体育领域的最佳运动员,年度最佳男运动员是他们的最高奖项之一。

(伟衡)