猪油能解毒治病,还可以抗癌?很多老人被骗了几十年

食物健康对养生的重要性不言而喻,而选择合适的油类制品一直是我们关注的焦点。最近猪油能解毒的说法又出现在公众视野,还有很多人说猪油可以抗癌,各种传神的说法都有,这都是真的吗?

关于猪油,这些说法都过誉了!

传言一:猪油能解河豚毒

河豚的毒性是非常强的,这是一种非蛋白神经毒素,常见的烹调方法对这种毒性是没有破坏力的,而猪油的成分中大部分是甘油三酯和矿物质锌以及胆固醇和硒不管是哪一种,这对河豚毒都没有缓解的作用。

传言二:猪油能治心脏病

猪油里头的饱和脂肪酸含量是非常高的,经常过量吃猪油只会加快变胖的速度,而且对高血脂和心脑血管疾病都有不良的影响,而且心脑血管疾病的出现和遗传以及生活方式,饮食习惯都有关系,单靠某一种食物或者某一个方法,效果是很有限的,最好找靠谱的医生治疗,这吃猪油能治心脏病的说法,真的有点离谱。

传言三:猪油能抗癌

猪油可以满足我们人体的热量,也能提供胆固醇、性激素和前列腺素,但猪油是没办法抗癌的,猪油主要成分是脂肪,对人体健康没有特殊的帮助,因此猪油既不能治病也不能抗癌。

猪油有哪些好处?

虽然猪油没有以上那些作用,但作为一种动物脂肪,猪油还是有其好处的:

·润燥。在秋冬季节的时候天气干燥,经常吃猪油可以改善皮肤开裂的情况,而且猪油的热量比较高,饱腹感会比较强。

·让菜肴更香。用猪油烹调出来的食物确实会更香,可以增进食欲,因为猪油有一种特殊的芳香味道,可以让食物更加美味,如果身体瘦弱,胃口不好的人,经常吃猪油还是不错的。

·补充营养。猪油除了脂肪以外还有其他矿物质和硒以及蛋白质等,营养相对来说是比较丰富的,而且还有滋润肠胃的作用,经常便秘的人,适当的吃猪油也是有好处的。

猪油可以吃,但要注意3件事

第一、猪油可以吃但是不要过量

猪油的热量是比较高的,如果本身体重就比较高的,最好要少吃猪油,如果真的很喜欢猪油烹调的食物,一周吃一两次就好。

第二、有心脑血管疾病的人要少吃猪油

猪油的脂肪含量很高,有心脑血管疾病的人,本来就要清淡饮食,吃过多的猪油会影响血管健康。

第三、这样吃猪油会更健康

建议成年人每日摄入猪油在25-30克的量,大概就是家用陶瓷汤匙两三勺的样子。平时炒菜如果有放猪肉,那么就选择植物油烹调。

猪油虽然也有一定的好处,但一定要注意,吃太多猪油对减肥以及心脑血管患者的康复是没有帮助的。

未经作者允许授权,禁止转载