饶平汽车客运站恢复27条农村客运班线,恢复12条公交客运班线

市粤运汽车运输有限公司饶平汽车客运分公司在做好疫情防控工作的同时,有序恢复饶平县农村客运、公交客运运营。目前,农村客运班次恢复率达100%,公交客运班次恢复率为35%。

日前,记者在饶平汽车客运站的上下客区看到,乘客们自觉佩戴口罩,有序排队上车。据介绍,截至4月2日,饶平汽车客运站恢复27条农村客运班线,每天开设61个班次;恢复12条公交客运班线,每天178个班次,占以往正常运营班次的35%;市际长途运营班次占以往的20%。

记者了解到,为保障广大乘客和车站工作人员健康安全,逐步推动车站恢复运营,饶平汽车客运分公司全面落实防控措施,要求工作人员每天上岗前接受体温检测,并佩戴口罩,做好个人防护措施。在卫生保洁方面,该司每天至少对候车室、站场、办公室、会议室等区域进行2次清洁消毒,保持站内空气流通。对楼梯扶手、门把手等部位每4个小时消毒1次,垃圾清运工作每天至少2次,并及时清理消毒废弃口罩回收桶。

饶平汽车客运分公司相关负责人表示,接下来将继续关注疫情动态,视疫情形势适当调整车站运营班次。

来源:潮州日报