千万就能留人?开拓者复兴在即 三枪+双塔将成西部顶级阵容

加盟开拓者之后,怀特塞德并没有因为身处新球队而感到任何不适,尤其是在后场双枪以及安东尼对于球权的掌控之外,怀特塞德依然能够拿到场均16.3分14.3篮板以及3.1封盖的表现。有如此优异的表现,也让开拓者对于留下怀特塞德充满了更大的希望。

本赛季结束后,怀特塞德将会面临自己的合同年,相比之前热火为其开出的薪资,以及参考其他球员的续约情况,怀特塞德的年薪并不会降低多少。但是如果怀特塞德想要得到一份亿元合同也不是那么容易,除去开拓者的薪金空间问题,还有一点需要注意的是,怀特塞德说到底还是一名传统中锋,在小球时代并不太吃香。

开拓者虽然在季后赛并没有什么大作为,但是在联盟中他们仍然是一支对手不敢忽视的球队。以利拉德和麦科勒姆领衔的开拓者,在小球时代恰好发挥了他们擅长进攻的特点,只不过开拓者并没有太多的战术可言,更多的进攻都是以明星球员的单挑为主。在防守端经常会出现一些漏洞,恰好需要怀特塞德这样的防守型中锋来填补空缺。

此前开拓者队内已经拥有努尔基奇这样的优质中锋,但是在类型上却并不与怀特塞德相冲突。努尔基奇擅长投篮,在三分线外也能保持一定的命中率,同时还传得一手好球,很多时候还可以兼任球队战术指挥者的角色,而这两点恰好是怀特塞德所欠缺的,这也就不难理解为什么开拓者会在休赛期得到怀特塞德。

由于小球战术的盛行,使得以往坚持双塔战术的球队越来越少,但是内线依然是兵家必争之地,只有保证内线的稳固,才能够让外线的进攻火力变得更具威胁。开拓者的进攻能力本就不俗,如果能够在休赛期留下怀特塞德,与努尔基奇组成双塔战术,那么在新赛季的开拓者势必会甩掉本赛季的阴霾,卷土重来。

如今开拓者的后场三枪的战术模式已经趋于完美,安东尼并没有出现任何的不适应,反而用优异的表现回报了开拓者管理层的信任。在休赛期安东尼也将会面临重新签约,基于自身的表现,以及球队战术的适应,再加上开拓者在本赛季对安东尼有知遇之恩,在续约问题上,安东尼或许并不会漫天要价,毕竟能够继续打球才是最重要的。

开拓者之所以本赛季的成绩不佳,很大一部分是因为球队的伤病问题,特别是他们的后卫线,除去后场双枪之外几乎没有可用之人。长时间的出场时间让球员的体能出现严重问题,尤其是在赛季进入后程之后,这样的劣势便更加明显。

开拓者的实力本就不俗,只不过是因为伤病以及战术的调整问题而导致本赛季的战绩不佳,只要保证足够的健康,他们势必会扫清本赛季的阴霾,成为西部的新兴势力。