桂林一男子做兼职把自己弄进了派出所!网友:自找的!

桂林这位大哥,你路子是够野的......

平安秀峰消息,3月26日,桂林市秀峰区甲山派出所民警将近日连续盗窃他人电动车的嫌疑人周某抓捕归案。审讯中,周某交代了自己的犯罪事实,并称因自己因工地工资微薄,见偷车获利甚多,这才起了贼心。

全州县安和人周某,男,33岁,平时游走在桂林市区不同的楼盘建筑工地上打零工。嫌工地上的活又脏又累,周某开始寻思找点轻松赚钱的法子。

他看到建筑工地附近的一些城中村居民房楼下经常停放着许多电动车,起了贼心。心想,这么多电动车没有锁大锁,偷走应该能发点小财。

于是,周某工地上没有事做的时候就到处溜达踩点,晚上偷窃,先后在秀峰区敦睦村、红头岭、尊神庙夜市等多地盗窃电动车。由于白天做工,晚上偷车,周某一天下来,收入超过千元。

2020年3月22日,桂林市秀峰区敦睦村三队变电站旁边的自建房租户唐某到甲山派出所报案,称自己停放着在院内的一辆黑色两轮电动车被盗。

民警出警到达现场,迅速查看监控,通过排查发现了嫌疑人周某这一熟悉的背影。原来,今年3月以来,周某已在秀峰区甲山辖区多次实施盗窃电动车行为。

2020年3月26日,经过民警大量研判和追踪工作,民警锁定嫌疑人周某再次现身桂林市临桂区某建筑工地。由于周某有犯罪前科,可能有一定反侦查意识。

为了避免打草惊蛇,分局第一责任区民警找来安全帽和工作服,戴上口罩假扮工友寻找机会靠近周某,18时许,周某被民警当场抓获。

经查实,嫌疑人周某有吸毒史,因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑11个月,2019年9月才刑满释放。出狱后在工地谋个差事,一天日晒雨淋下来只有区区一两百的工钱。

偶然的一个机会下,周某发现偷车轻松钱也容易挣,加上毒瘾发作,于是铤而走险盗窃电动车,仅今年以来就先后在甲山辖区作案6起。目前,周某已被警方依法采取强制措施,具体案件还在进一步侦办中。

为了赚钱,路子也太野了!但不是自己合理合法挣来的钱,迟早还是要吐出来的。有这精力和脑子,做点正行,周先生,你怕是早就发财了。列位,你说呢?

来源:平安秀峰(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

掌上平乐整理