网友狂喊“举报他!”网红直播骑单车从老挝到勐腊甩米线!

我的天啊,现在是什么情况

难道这些人还不知道吗?

为了博眼球竟然骑单车从老挝过到勐腊

还要吃!米!线!

“我现在在老挝的磨丁口岸

马上就要到我们祖国的磨憨口岸了

我待会要去勐腊吃一碗大米线……”

视频截图▲

近日,网民“北京超级浪人”直播自己由老挝磨丁口岸到达云南省西双版纳州勐腊县后,并在当地一家馆子吃米线的视频。

入境后,只见“北京超级浪人”在馆子里边吃边直播,一碗加了各种佐料的米线看起来可口诱人……

视频截图▲

不对啊!看着看着,不少网友察觉到,“北京超级浪人”入境后,并没有主动报备境外旅行史,进行为期14天的隔离,而是直接就到馆子甩米线了,于是大家纷纷向"云南网警”举报该情况。

从平台上可以看到,“北京超级浪人”在快手上拥有164.9万粉丝。

从“北京浪人浪人”的主页上,他自我介绍是70后的北京人,热爱自行车旅行,长期居住在云南。他表示,这次骑行旅游是从丽江客栈出发,从西双版纳进入老挝,骑游东南亚。

接到网友报警后,云南省公安厅网安总队立即将该情况通报给普洱市公安局进行进一步核查。

经核查,网民“北京超级浪人”真实身份为仇某,于3月26日到达普洱市景东县。3月27日,花山派出所民警在辖区内街道发现仇某并将其控制。

目前,仇某已被送至隔离点进行集中隔离医学监测14天。

关于入境云南

3月3日云南发布《云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第12号》,其中第7条明确:来自非疫情严重国家和地区的入境人员,入境时按要求填报《入境健康申明卡》,由海关进行体温检测和医学巡查,发现发热、咳嗽等症状的,交入境地州市留观排查。

《云南发布12号通告:十条措施严防境外疫情倒灌!》

根据3月17日云南省发布的第13号通告则明确,14天内有境外旅居史、目的地为云南的入滇人员,包括外籍人员、回国中国公民(含港澳台人员),实施集中隔离医学观察14天,食宿费用自理。

《云南13号通告:境外入滇集中隔离14天食宿费自理!未参保者医疗费自负》

云南省为加强防控,3月27日发布通告,《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》(第14号) 要求:

自2020年3月27日零时起,14天内有境外旅居史从航空口岸入境来滇人员(包括入境中转人员),由第一入境地组织实施集中隔离观察14天,并进行核酸检测。

对持护照或14天内有第三国旅居史、从陆路口岸入境的人员。由入境地组织实施集中隔离观察14天,并进行核酸检测。

境外入滇人员一定要主动上报积极配合隔离观察如有瞒报传播虚假信息等行为将会面临法律的制裁

资料来源:云南网警、普洱网警、快手

综合整理:春城晚报-开屏新闻