点赞!丘北9家餐饮免费邀请援鄂医护人员就餐

—丘北电视台微信公众号:瞭望丘北—

文图视频 新闻速递 深度报道 美文欣赏

眼下,随着武汉新冠肺炎疫情不断趋于向好的形式发展,各地援鄂的医疗工作队陆续撤回,丘北县援鄂医疗工作组也将于近期内撤回。

得知这一消息,由文山餐饮行业与美食行业协会发起的“暖医行动”得到了到社会各界的广泛关注,丘北县多家餐饮企业立即响应,纷纷用自己的方式表达对医务工作者的感激之情。

疫情当前,使命在肩,在全民共抗疫情的关键时期,也正是企业彰显担当的紧要关头,丘北县餐饮行业也纷纷拿出自己的行动,开展“暖医行动”为在一线抗战的援鄂英雄尽自己的一点绵薄之力。

文山名堂民宿餐饮文化有限责任公司总经理郑海洋:“所有到湖北援助的医生回来以后,通过有效证件,到我们每个贴了这个招牌的餐厅就餐都是统一免费。免费时间从4月1号开始,到本年度的12月31号为止。随同人员来就餐我们打七折”。

丘北乐汇音乐美食广场总经理孙小秋:“我们这次开展暖医行动主要是针对援鄂的所有医护人员,持有效医务证到我们美食广场旗下的所有20多个商家就可免费就餐,在这里我代表乐汇音乐广场及所有商家向我们的医护人员说,你们辛苦了,因为有了你们的守候,我们才迎来了春天。中国加油,武汉加油!”

“您守护大家,我守护小家”。法莱西音乐餐吧的创始人告诉记者,他很敬佩这些援鄂的医务工作者,他们也有家庭、有父母、有爱人和孩子,甚至他们之中有的自己都还是孩子,但是他们却为了我们大家,舍去了自己的小家,昼夜奋斗在一线,为抗击疫情奋力拼搏。

法莱西创始人付大勇:“我们法莱西参加“暖医行动”,是想通过这种方式来表达对医务工作者的感谢。正是因为有了你们在一线不分昼夜的奋斗,我们才迎来了又一个春天,再次感谢你们的无私奉献”。

据了解,此次“暖医行动”是由文山餐饮业与美食行业协会向全州的餐饮企业、酒店、山庄、酒楼发起的,目前,丘北县共有法莱西音乐餐吧、文山名堂民俗餐饮文化有限责任公司、丘乡缘酒楼、文山得月楼餐饮管理有限公司、馨雅阁农家乐、福满楼餐厅、福茂农家庄园、沁馨缘饭店、乐汇音乐美食广场等9家餐饮企业参加活动。

以上消息属丘北县融媒体中心版权所有,转载请注明来源

“丘北县融媒体中心”

记者:纳雪绒 程泽涛

编辑:肖琼翠

责编:李福龙

审核:朱智