洗脚店里接头交易毒品!汕头金平警方破获一跨市贩吸毒犯罪团伙

吸贩毒嫌疑人在市区一洗脚店里“接头”交易毒品,跟踪多时的便衣民警果断出击,人赃俱获——近日,金平公安分局禁毒大队联合东墩、石炮台、金龙派出所,在市公安局有关部门大力支持下,成功破获一个跨市贩吸毒犯罪团伙,抓获邱某忠(有吸毒前科)等6名团伙成员,侦破贩卖、运输、容留他人吸食毒品、吸毒等各类涉毒案件8宗,缴获毒品海洛因135克、冰毒27克、麻古12克及运毒工具汽车1部、吸毒工具一批。

今年2月份,在审查之前抓获的吸毒人员并研判信息后,金平公安分局禁毒大队民警发现市区有一伙人涉嫌贩卖毒品。为进一步摸清嫌疑人员架构脉络,在分局领导组织下,该大队联合东墩、石炮台、金龙派出所组成专案组,全面梳理涉毒前科人员信息,通过智慧侦查平台比对数据、分析研判,层层排查,锁定涉毒前科人员邱某忠有重大嫌疑,通过围绕其关系人的排查,逐步查明邱乘坐同伙林某生的小汽车,前往揭阳普宁市购买毒品来汕,贩卖给蒋某安(有吸毒、盗窃前科)等人的贩毒活动轨迹。

3月27日凌晨,专案组获悉邱某忠等人可能交易毒品的情报,遂部署警力在其运毒途经的多个路段布网设伏。为逃避侦查,邱某忠和林某生从普宁来汕进入潮阳区后不断变换路线,到达中心城区后二人分开,邱某忠单独驾驶摩托车至金平区新岐路附近,再步行前往接头地点。

虽然嫌疑人使尽手段企图扰乱侦查视线,但依然逃不过专案组的追捕。当天凌晨2时许,当邱某忠到达新岐路一洗脚店与蒋某安接头时,一路跟踪而至的民警果断出击将二人擒获,现场缴获毒品海洛因132克、冰毒24克、麻古12克。当天上午11时许,民警在广厦东兴路抓获另一名贩毒疑犯林某生,现场缴获白色小汽车1辆。该团伙主要成员悉数落网后,民警根据前期掌握情况再次出击,至当晚又连续抓获该团伙下线、吸毒人员谢某雁(有贩吸毒前科)、吴某州(有吸毒前科)、林某荣(有吸毒、盗窃前科)等3人,缴获毒品海洛因约3克、冰毒3克、吸毒工具一批。

目前,该案正在进一步审理深挖中。

来源/汕头Plus客户端