饶平县局强化节前检查,确保市场安全

3月31日,饶平县市场监管局局长吴华昊带领相关股室及城北市场监管所有关执法人员,对恒晟超市开展疫情防控暨节前安全检查。

执法人员重点检查食品购进查验登记是否规范、散装食品是否粘贴标签标识并设置防尘罩、特殊食品是否分柜分区摆放等食品安全问题及员工和顾客是否落实佩戴口罩、入场是否落实测量体温、公共场所是否每日清洗消毒等疫情防控措施。

随后,执法人员对超市扶梯是否落实定期检验、是否设置检验标志、是否定期维护保养等情况进行了检查;并对超市电梯消毒情况进行督导,确保疫情期间电梯使用科学安全。

从检查情况来看,超市员工和顾客都能落实入场佩戴口罩、测量体温等疫情防控措施,食品和特种设备安全管理也比较好。吴华昊强调,超市作为涉及民生的公众聚集场所,在疫情防控期间必须担负起安全主体责任和社会责任,在落实好食品经营和电梯使用安全的各项工作上,要毫不放松地做好疫情防控相关工作。

接下来,饶平县局将继续加大监管力度,抓好食品和特种设备安全等各项工作,维护县市场监管领域安全、稳定、有序。

-END-

—————————————————————

素材来源:潮州市场监管

编辑整理:潮州市场监管

如有侵权请告知删除,转载请注明以上信息