尖扎县司法局召开党风廉政建设暨2020年司法行政系统工作安排部署会

3月26日,尖扎县司法局召开党风廉政建设暨2020年司法行政系统工作安排部署会议。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和十二届州纪委五次全会精神,部署了2020年司法行政工作。各乡镇司法所长和局机关全体干部职工共33人参加会议。

会议指出,各党支部要落实全面从严治党责任和党风廉政建设主体责任,保证各项制度有效执行,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚决落实好党和政府的各项方针。

会议强调,党员领导干部要坚持加强党的作风建设,严格执行党中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,坚持以上率下;从自身做起、从小事做起,不断巩固和深化主题教育成果,高标准、严要求部署开展司法行政系统深化管理和队伍建设大整顿活动,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议从五个方面就做好司法行政工作做出全面部署。一要认真做好人民调解工作,加强“三调联动”组织建设,开展矛盾纠纷排查化解专项活动,有效化解矛盾纠纷;二要以建设法治社会为目标,深入推进普法依法治理,全面做好“七五普法”验收工作;三要切实加强社区矫正工作,加强监督管理,落实监管措施,防止脱管、漏管和重新违法犯罪;四要加快推进公共法律服务体系建设,健全法律服务网络,拓展公共法律服务领域,创新服务方式,提高公共法律服务的可及性;五要全面加强司法行政系统党的建设、反腐倡廉建设和司法行政队伍建设,提高队伍执业素养和专业化水平。

文/图:尖扎县司法局

总监制:朱宇莹

监制/审稿:祁永忠

责编:童晓玉

天气预报:

预计4月3日夜间至4月4日白天

我县境内天气:阴

气温:2~11℃

疫情防控形势严峻,积极配合从我做起,

戴口罩,勤洗手,少聚集,多通风。

【尖扎县气象台】

我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近。

--《廊桥遗梦》