慰民之需 解民之忧

3月30日,青海省委常委、省军区司令员曲新勇一行莅临尖扎县调研并检查指导工作。尖扎县委、县人大领导和县人民武装部、移民安置局等部门及马克唐镇政府主要负责人陪同调研。

相关部门主要负责人就公伯峡库区昂拉乡夏藏滩五村扶贫产业发展项目向调研组做了详细的汇报和介绍。移民安置局工作人员汇报了该移民村安置运行以来,国家大中型水库移民后扶政策的落实情况,重点就移民点基础设施、住房改造等方面进行了汇报,2018年在省移民部门的大力支持下,所投资的400万元用于在当地建设苗木基地,当年该移民村77户、125人入股成立了惠万民种植合作社,因地制宜种植苗木、油松等经济作物300亩。通过合作社工作人员悉心栽培,苗木长势良好,已具备销售条件,但面临销售渠道狭隘的问题。

曲新勇对尖扎县近几年移民部门的工作成绩给予了充分肯定,并指出这些来之不易的成绩与群众的辛勤劳动是相辅相成的,针对该苗木产业面临销售难的问题,表示将借助军区部门的优势,全力以赴,协调相关部门有效拓展销售渠道,彻底解决该问题,为贫困村群众巩固脱贫成果提供有力支撑。

文/图:尖扎县移民安置局

总监制:朱宇莹

监制/审稿:祁永忠

责编:童晓玉

天气预报:

预计4月3日夜间至4月4日白天

我县境内天气:阴

气温:2~11℃

疫情防控形势严峻,积极配合从我做起,

戴口罩,勤洗手,少聚集,多通风。

【尖扎县气象台】

我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近。

--《廊桥遗梦》