静宁公安成功找回两名走失儿童

4月1日上午8时许,灵芝乡红星村村民韩某报称,其妹妹韩某某与同学柳某二人于31日中午11时许从八里镇高城寨村走失,至今未回。

接警后,由于案件涉及未成年女性小学生且失踪时间长达20小时,接警单位高度重视,在汇报局领导后立即调配警力查找,并第一时间提请合成作战中心同步开展研判。合成作战中心利用雪亮工程,指导民警在出现地查找并在城区及滨河路沿线走访。功夫不负有心人,在各方的协同努力下,当日19时35分许,民警在西关村韩某某伯母租住房屋中找到两个正在熟睡的女孩。

经查明,韩某某于31日上午11时许到学校领取书本后发现自己的自行车被盗,害怕家人责罚,就和同学柳某二人离家出走,沿滨河路行至城川镇咀头村,凌晨3点返回县城,天亮后到西关村其伯母租住房,撬开房门在房内睡觉直至被找到。

晚上8时许,看到孩子安然无恙,家长的感激之情溢于言表,公安民警始终悬着的心也落地,同时叮嘱家长在疫情防控期间做好学生的监管工作。

来源:静宁公安