舞阳县高速高速公路连接线扩宽改造项目开工,这个城市全力奔跑!

开工仪式

清明节前,舞阳县再次传来大型项目开工的消息——高速公路连接线扩宽改造项目4月2日上午开工建设。该项目总投资5.7亿元,设计全长8.5千米,宽68米,把原有的双向2车道扩宽成双向8车道,预计于2021年10月交付通车。

白帆已起等风来

拥堵:现在从舞阳孟寨镇下高速以后,往舞阳县城方向是四车道,两边的车道行驶非机动车,真正留给机动车的其实只有双向两车道。随着私家车的不断增长,拥堵是经常的情况,如果遇到有公路集市,有时候车辆行驶以蜗牛速度前进。如果把公路比喻成血管,每辆汽车就是一个血红细胞,当同时大量血液通过,必然会带来拥堵。

事故:川流不息的车流,加上并不宽敞的道路和非机动的车的混行,交通事故很难避免。为了安全,道路中间设置多处减速带,部分路段车速限制50码以下。

拥堵的是时间和效率,事故的代价是生命和灾难。所以,公路拓宽势在必行。

项目建成后,有利于改善道路通行条件,完善南北骨干路网功能,快速疏解城区道路交通压力,必将对进一步释放舞阳区位优势拉大城市框架优化发展环境,推动经济社会高质量发展起到积极促进作用。

八车道高速连接线建成后,将采取人车分流,将会极大的提高机动车的通行效率。此次中标的中国建筑第二工程局有限公司所建设的内容包括:道路、桥梁、给水、污水、照明、绿化等工程。

城市建设曾经是舞阳一个民生的短板,为了补齐这个短板,舞阳用了差不多5年的时间苦练内功,先后打通或新修几十条城区道路,整个城市框架随着笔直道路的延伸不断拉大,道路成就了城市的热闹,城市装点着道路繁华,可以说有了宽阔的路,这座城市才变得舒适。

围绕提升城市基础设施建设,舞阳其实还有一张更为宏大的“图纸”。现在大家看到即将施工的只是其中的一项即“一线”。2020年这张宏伟的工程蓝图全部项目包括“一环、一线、五路、十园、两个水系”为主要内容的城建重点项目。其中一环就是城市的“南环、东环、北环、西环”围绕舞阳城市的一个整体闭合外环,一线就是“高速公路连接线扩宽改造项目”,“十园”就是在今年再建设10个街头游园和公园。“五路”就是再规划建设修整五条城市道路。“两个水系”就是“澧河水生态水系、城区生态水系”。

围绕建设生态宜居名城和历史文化名城,舞阳在城区道路、背街小巷、绿地游园、综合管廊和生态水系等城市建设领域取得重大突破。如今的舞阳已经张开巨大的风帆,趁着时代伟大的风,破浪前行。在这个巨大变迁的时代里,我们都是见证着,我们有幸将一起见证这段蝶变的历史。

未来会告诉我们,这是一个怎样的时代。

END

公众号:舞阳信息

我们不信谣、不传谣,有话长、无话短!

在舞阳,我们是一个有情怀、有深度的自媒体!

欢迎投稿,线索一旦被采用将给予物质奖励

原创不易,本公号原创文章谢绝转载。