广东省中山市发生一起案件,位于西区街道,所幸嫌疑人已经落网!

2020年4月4日消息,日前,广东省中山市西区街道一小区发生一起纵火案,门口保安亭被烧毁,损失约10万,令人诧异的是,纵火犯竟曾是该小区的一名保安,那么他为什么要这么做呢?

据悉,事发在3月30日凌晨2点多,中山市西区街道某小区保安亭发生大火,消防火速赶赴现场,将大火扑灭,门窗和监控设备全部被烧毁,当晚值班的保安,在第一时间拨打了110报警电话,随即中山市公安局西区公安分局沙朗派出所民警也赶赴现场调查,据该保安介绍,事发前,一名男子曾向他们保安亭泼洒一些不明物体,随即就发生了火灾,很明显,这是一起故意纵火案。

经过消防事后勘察,保安亭过火面积约10平方米,火灾造成保安亭11台主机,9台电脑显示屏被烧毁,根据物业公司评估的火灾经济损失为10万元左右,要完全修复保安亭大概需要20天,虽然小区保安亭外的监控设备被毁,但西区警方通过智慧新警务系统,还是很快锁定了犯罪嫌疑人陈某,而陈某已经在逃往广州的路上。

2020年4月1日下午,办案民警在广州铁路警方的配合下,在广州南站一趟正准备发出的列车上,将陈某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对于自己纵火的犯罪行为供认不讳,据其交代,陈某曾在该小区做过保安,因为和同事产生过矛盾纠纷,由此一直怀恨在心,伺机报复。目前,陈某因纵火罪(以危险方法危害公共安全罪)被西区警方依法刑拘!

根据我国相关法律规定,纵火未造成严重后果的,处3年以上10年以下有期徒刑,造成严重后果的,处10年以上有期徒刑,无期徒刑甚至死刑。