今日10时!竹溪鸣响防空警报!全民默哀!汽车鸣笛!停止公共娱乐活动……

城事综合竹溪县融媒体中心·微竹溪

编审丨七哥

竹溪县人民政府办公室

关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

举行哀悼活动的通知

各乡镇人民政府、县政府各部门:

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,根据《国务院办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》(国办发明电〔2020〕12 号) 、《省人民政府办公厅关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动的通知》(鄂政办电〔2020〕5号)和《市人民政府办公室关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动的通知》(十政办电〔2020〕7号)要求,县政府决定,2020年4月4日举行全县性哀悼活动。

在此期间,全县各国旗升挂、使用单位降半旗志哀全县停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全县人民默哀3分钟,汽车、船艇鸣笛,防空警报鸣响。

各乡镇各部门接到通知后,要立即按照《国旗法》规定当天应当升国旗的场所、机构和单位均应下半旗志哀。下半旗时,应当先将国旗升至杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的 1/3 处;降下时,应当先将国旗升至杆顶,然后再降下。

竹溪县人民政府办公室

2020年4月3日

据此通知,今上午10时,竹溪将鸣响防空警报。届时,请全县人民默哀三分钟,路上行驶的车辆鸣笛。另请今天停止一切娱乐活动。

防空警报常识

防空警报信号共分预先警报、空袭警报和解除警报三种。

预先警报音响信号规定为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时长3分钟。特点是“长间隔”。预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。

空袭警报音响信号规定为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时长3分钟。特点是“短间隔”。表明敌空袭兵器已临近城市,空袭即将或已经开始,警告人们迅速隐蔽。

解除警报音响信号规定:连续鸣放一长声,时间为3分钟。特点是“无间隔”。表明敌空袭已结束,且没有其他威胁的敌空袭兵器出现。

今日

致敬英雄,缅怀同胞

-- End --

竹溪城事」

有态度、有温度的公众平台