缅怀饶平公安英烈——浩气千秋在,德望万古传

有99%的饶平人关注了饶平人饶平事

就差你了

林晋田,男,1954年3月出生,中共党员,1975年9月参加工作,1986年11月参加公安工作,生前任饶平县公安局交警大队交管股副股长。1989年9月29日下午四时许,在广东省饶平县黄冈镇国道324线城东开发区路段执行公安交通管理任务过程中,被交通违章者暴力伤害,因公牺牲,终年35岁。1992年3月23日被广东省人民政府追认为革命烈士。

黄荣豪,男,1972年10月出生,中共党员,1995年9月参加公安工作,生前任饶平县公安局交通警察大队汾水关中队民警。1997年9月4日凌晨4时25分,在执行巡查任务时,驾驶的警车被一大客车撞翻致头部负重伤,经抢救无效,光荣牺牲。1998年1月12日被公安部追记个人一等功。

余忠孝,男,1962年1月出生,中共党员,生前任饶平县公安局交警大队汾水关中队科员。2013年11月12日23时许,余忠孝同志与其它民警一起在饶平县汾水关检查点执勤过程中,被一辆拒不接受检查、强行闯关的白色面包车撞伤,经全力抢救无效因公殉职。

忠肝义胆担道义,义薄云天存浩气

肉眼凡胎辨真伪,伟岸之躯保安宁

寒风不灭英雄志,烈日不灼方寸心

为酬壮志显身手,甘洒热血写春秋

杨立民,男,1968年8月出生,中共党员,1989年7月参加工作,1991年8月参加公安工作,生前任饶平县公安局钱东派出所民警。1997年8月18日凌晨,在参加围捕二名通缉在逃犯罪嫌疑人战斗中,被大卡车撞倒在地,经送医院抢救无效,光荣牺牲。1998年2月被追授为革命烈士,1998年4月20日被公安部追授全国公安系统二级英雄模范称号。

余旭浩,男,1974年5月出生,中共党员,1995年9月参加公安工作,生前任饶平县公安局城中派出所民警。2000年9月7日晚上12时左右,在制止县运动场持械斗殴犯罪活动中,被歹徒用剪刀刺伤,经送医院抢救无效,光荣牺牲。2001年9月24日被追认为革命烈士,2001年8月2日被追记个人一等功。

难忘战友

百炼成钢终不悔

铮铮铁骨载柔情

历经苦难心不改

风华尽显能有谁

金色盾牌铸就无怨无悔

青春热血塑成纪念丰碑

时光荏苒,不尽似水流年

岁月流转,念起沧海桑田

我们无法忘怀

亲爱的战友

你一直都在

如侵联删...........................................................