老挝山火再次蔓延至云南勐腊 当地全力扑救

【老挝山火再次蔓延至云南勐腊 当地全力扑救】据云南省西双版纳州勐腊县政府新闻办4日通报,4月3日23时40分,中老边境老方一侧再次出现森林火情,并蔓延至我国境内的勐腊县易武镇刮风寨附近,当地组织120名干部群众和50名森林消防专业扑火队员全力扑救。 通报称,火场周边无重要设施,远离村寨。由于夜间无法扑火,现场人员只能密切观察火情并商定扑救方案。4月4日清晨,火场前线指挥部组织扑救人员依托有利地形,以开设防火隔离带的方式阻隔林火,并用无人机实时监控火情。 截至4日9时许,火情已从中老边境老方一侧蔓延至我国境内30余米,初步估计过火面积3公顷,现场没有人员伤亡和重要财产损失。 另据勐腊县森林草原防灭火指挥部办公室通报,4月1日18时许,由老方一侧发生的森林火情蔓延至易武镇刮风寨附近,经全力扑救,已于4月3日20时扑灭。经核实,过火面积58公顷,没有造成人员伤亡和重要财产损失。via央视新闻

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。