陆良2020年创业担保贷款工作正式启动

4月2日,陆良县人社局召开陆良县2020年创业担保贷款工作会议,标志着全县2020年创业担保贷款工作正式启动。

2020年,陆良县创业担保贷款将扶持713人(户)创业,发放扶持资金10亿多元,其中:“贷免扶补”创业小额贷款扶持创业226人,个人创业担保贷款扶持创业486人(户),小微企业创业担保贷款扶持创业1户。

今年符合创业担保贷款申请条件人员自主创业的,将获得15万元的政府财政贴息贷款;小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数20%(超过100人的企业达到10%)并与其签订1年以上劳动合同,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录,可申请最高不超过300万元的小微企业创业担保贷款;对符合条件的贷款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度根据合伙人数,每人15万元以内,最高不超过75万元。“贷免扶补”创业小额贷款、个人创业担保贷款(含合伙创业贷款)贷款期限不超过3年,由财政贴息,个人不需要支付利息。

此项工作,将由邮政储蓄银行陆良支行和陆良县农商行承担贷款发放工作,由陆良县工会、共青团、妇联、市场监管局和县人社系统承办。