陕西洛南县也迎来了共享经济,大家觉得这种共享模式适合洛南吗?

最近,发现洛南县城大街上投放了很多共享电单车,这是一件好事,顺应了共享经济时代的发展,既环保又能方便群众出行。

洛南县公安局附近停放的共享电单车

但是据我观察,骑行的人不是很多,很多人只是为了享用首次免费骑行机会。共享电单车在洛南可能与洛南本地情况有点“水土不服”,原因我分析觉得有以下几点:

1、费用比较高。共享电单车起步价3元/h,比公交贵,洛南县城就那沿县河的三四条街,公交车基本上那里都能到,能乘1元的公交车,谁还骑3元的共享电单车。

2、很多人骑行共享单车可能还为了锻炼身体,而共享电单车就没有锻炼身体的功能。

洛南县西城区华阳新城小区附近停放的共享电单车

我的建议是将城市里投放超量的共享单车适当的向洛南投放一部分。大家都知道,在城市各共享单车运营企业间竞争激烈,导致投放过量,最终也导致城市里共享单车乱停乱放情况严重,很多投放过量的共享单车被未使用就被回收废置,而洛南这样的小县城我好像从来没看到过共享单车,这一下直接就上共享电单车,这种不切实际的商业模式可能不会长久。

洛南县西城区阳光庭院小区附近停放及市民骑行的共享电单车

以上是一点个人见解,不一定准确,大家可以与我一起讨论!也欢迎洛南老乡与我交流,提供宣传家乡的素材(照片、视频或文字),我们一起讲述家乡洛南的故事。