小米高管:如果华为肯把麒麟芯片和鸿蒙系统开放,小米愿意支持!

昨天曝出一张小米10 Pro的海外包装盒照片,上面印着“with easy access to Google apps you use most”这么一段英文,翻译过来大致的意思就是说你可以很轻松的使用和访问谷哥GMS服务应用。这下在国内网络上可就炸开了锅,也是今天手机圈的最热门话题。小智昨天也报道了

并发表了自己的看法,我认为小米从官方确定针对华为之后,这两年的营销处处挖坑华为,能够理解产品性的竞争,但对于在包装盒上印这么一句话我觉得是不合适的。因为谁心里都很清楚。

目前全球所有手机厂商,只有华为一家被限制使用GMS服务。同时华为还因为这个限制,丢掉了大部分的海外市场份额,可以说凄惨来形容了。在这种情况下小米强调自己的手机能够使用GMS服务,是不是一种变相的嘲讽呢?当然,事情很快就有了反转,小米官方辟谣,这并非是自己要做的

而是作为谷歌的合作伙伴,新的协议要求所有的旗舰机型包装盒都要印上这么一段话,不止小米,OPPO和vivo也要印。如果事情真是这样的话,小智想说昨晚那样说小米是我冲动了,我和小米道歉。

但为什么谷歌好好的要求手机厂商在旗舰机包装盒上印这么一段话,还有OPPOvivo三星等其它品牌的旗舰机有没有印这句话还都有待考证。很明显还是有不少网友不信任小米,在这种情况下,小米的战略合伙人同时也是公司高管的潘九堂,说出了一个让所有骂小米的人都信服的话。

潘九堂表示,如果华为愿意把自己的处理器(麒麟芯片)和OS(鸿蒙系统)全部开放独立出来的话,小米和OV等所有国产手机厂商都是愿意支持的,OVM相比华为在供应链和国内市场依赖上都要更弱,不会拎不清大是大非。

这段话已经表达的很明确了,华为麒麟处理器不外卖,如果外卖小米手机就敢用,鸿蒙系统也是一样,只要开放适配,小米手机也可以上。我把话说到这个份上,你们谁还不相信小米支持华为谁都拿不出反驳理由来了吧?你们觉得华为会把麒麟处理器和鸿蒙系统开放给其它国产手机厂商吗?