给你4500,买华为P40还是iPhone11?这四点很关键!

不瞒大家说,自打华为P40发布之后,很多网友私信小编,问我到底是买华为P40还是iPhone11?其实对于不同年龄的用户来说,对苹果和华为手机存在不同理解,身边很多中年大叔就普遍更喜欢华为Mate、P系列产品,而对于一些年轻网友来说,苹果手机在他们眼里似乎无法取代,毕竟是全球最领先的手机厂商,iPhone的确具备科技魅力,这时候笔者抛出一个问题给大家,如果给你4500,买华为P40还是iPhone11?这四点很关键,看完大家就懂了!

1、你对手机拍照在意吗?

iPhone11作为苹果的高端系列产品,配备到了双摄1200万像素镜头,加入了更好的超级夜景,夜晚照片噪点控制得很好,同时还具备出色的光学防抖,在A13算法调教之下,iPhone11有很不错的夜拍体验,前置1200万自拍镜头也是足够清晰。反观华为P40,主摄镜头升级到5000万索尼定制镜头,前置镜头更是升级到了3200万像素,加上红外对焦技术,华为P40的综合拍照实力在iPhone11之上,如果大家对手机拍照要求更加苛刻的话,那华为P40显然更好!

2、手机性能谁更强?

虽说华为P40和iPhone11发布时间不太一样,可价格和定位还是有些重合的,iPhone11采用的是苹果A13芯片,7nm台积电工艺打造,拥有出色的GPU性能,结合到出色的独立app store平台,iPhone11的软件体验会更好。单从跑分角度来看,苹果A13的单核和多核跑分均领先麒麟990 5G,即便是去年的A12还具备性能优势,因此iPhone11性能在华为P40之上,不过实际体验感觉不到明显差距,华为P40一样可以流畅运行大型游戏!

3、谁更加耐用?

经常在网上听到iPhone6s三年不卡的佳话,苹果手机也因此被大家津津乐道,iPhone11具备4GB内存和A13芯片,有理由相信它能够做到三年不卡,加上顶级的IP68防水,出色做工和手机密封性保证它有更长的使用寿命,不过眼下已经到5G时代,一大批的4G手机被淘汰出局,而4G iPhone11也可能受到影响,未来竞争力将会持续下降!华为P40作为一款双模5G手机,网络延迟肯定是更小的。iPhone11是intel通信基带,4G网络信号也不如华为P40更好!

4、屏幕画质和续航

单从屏幕画质来看,华为P40用的是国产京东方OLED屏幕,1080p的分辨率色彩很细腻,比LCD面板的iPhone11更加清晰,游戏画面渲染效果也会更好,机身正面方面,华为P40采用的是双挖孔屏设计,给到了近100%屏占比的沉浸画质感受,iPhone11则是采用大刘海设计,美观度上欠缺一点!单从屏幕画质角度考虑,华为P40优势明显,而在续航体验方面,iPhone11拥有3000多毫安的电池容量,得益于iOS13出色系统调教,续航实力在华为P40之上!

个人认为,华为P40具备更好拍照实力和出色5G网络情况下,比iPhone11更值得上手,如果大家非要买苹果手机的话,这台降价iPhone11自然是首选了,买华为P40还是iPhone11?这四点很关键,看完就懂了,你们会怎么选呢?

【声明:图片源于网络侵删,万分感谢】