张家口供暖再延长!网友感叹:政策暖暖,温度凉凉

转眼4月已至

到了春暖花开的日子

但是张家口一早一晚还是比较寒冷的

好消息传来

“张家口继续延期停暖”

张家口市城市管理委员会办公室

关于继续延期停暖的通知

各县、区人民政府,各管理区管委会,经开区管委会,各热源企业,主城区各供热企业:

3月28日,我办下发了《关于延期停暖的通知》(张城管办〔2020〕4号),将主城区及坝下地区停暖时间延期至4月7日。根据市气象台4月4日天气预报,我市9~15日受冷空气影响仍将持续低温天气。按照省委、省政府办公厅《关于延长各地供暖时间的紧急通知》(冀办传〔2020〕16号)要求及市委、市政府领导指示精神,为做好新冠肺炎疫情防控期间供暖保障,不让一户居民受冻,主城区及坝下各县区供暖时间继续延期至4月15日24:00。坝上及停暖时间较晚的相关县区,要根据天气变化情况提前研判,确定具体供暖延长时间。

各县区政府、各供热主管部门、热源企业、供热企业要继续做好供热运行及相关保障工作,确保延期停暖期间供热安全平稳,供热质量达标。各县区供热主管部门要加强延期停热期间的督导检查工作,如发现供热企业在供热期间未能安全、稳定、达标供热或擅自停止供热的,将按照有关规定进行处罚。

张家口市城市管理委员会办公室

2020年4月4日

疫情防控期间

市政府连续两次延期供暖

体现了以人为本的服务理念

网友也纷纷点赞!

但是,最近几天

不少市民反映家里的暖气不热

于是

“暖气还热不热”

成为热议的话题

张家口市区的采暖期为

每年11月1日至次年3月31日

但是相关部门已经下发通知

两次要求延迟停暖

最新通知4月15日24:00才停暖

但是怎么现在就有网友家中暖气不热了?

遭遇家中暖气不热的网友可能不止一个

很多网友都表示

自己家的暖气早就冰冰凉了

所以很多网友打趣:

“延长的供暖期

虽然是不要钱,但是也要讲良心”

“别让政策暖暖,温度凉凉”

针对是否有必要延迟停暖

网友们也各抒己见

@大牛爱火锅

支持延长。哪年停暖也有几天倒春寒。今年疫情特殊,供暖公司根据天气情况,能给低温运行延长一段时间,家里暖气片有点温度就可以了,一早一晚不至于冻感冒了。

@晚霞

誒,该好好提升提升体质了,病毒害了这么多人,抗不过去的一部分原因是因为体质不好抵抗力弱,所以不要再当温室里的花朵了!!!

@福田马力

这个还真有必要呢。如果感冒了,又发烧,那就相当麻烦了。给政府添麻烦更多。

@一路跟着你来的

去年我记得都延迟了,4月初结束的。说实话,就是浪费能源,其实最后不一定能换个好口碑,大家都认为延长是应该的,延不延长都是有说好的有说不好的~这种做法最后就是“有规矩”变成了“没规矩”~

根据疫情防控需要和气温变化

延长供暖

是政府服务百姓的惠民之举

也希望各供暖企业能落实主体责任

把政策落实到位

小编也想问一句

你家暖气热吗?

专题推荐

点小花,让更多人看到