保护英烈纪念设施 武功检察一直在行动!

清明前夕,武功县人民检察院对本县革命烈士陵园进行公益保护“回头看”,确保烈士陵园环境、英烈纪念设施保护良好,守护英烈荣光。

2019年9月初,该院发现武功县革命烈士陵园大门长期关闭且无专人值守,陵园内杂草丛生,部分道路毁坏,烈士的纪念碑被杂草掩盖,未能做好英雄烈士纪念设施的保护和管理工作,损害社会公共利益。该院积极履行公益保护职责,向武功县退役军人事务局发出检察建议,督促对烈士陵园环境进行整改,保护烈士纪念设施。该局收到检察建议后高度重视,积极履职,将革命烈士陵园存在的问题及加强革命烈士纪念设施管理维护工作的建议书面报告县委、县政府。县委、县政府高度重视,做出批示,同时,该局组织机关全体同志和专业人员开展陵园维修保护工作,对陵园大门和部分道路进行修缮、清理杂草,修复完善墙面宣传画。同年9月30日,该县举行革命烈士纪念日敬献花篮活动,营造了浓厚的崇尚烈士、敬重英雄的社会氛围。

2020年4月1日,该院第二检察部干警来到武功县革命烈士陵园,对陵园内外环境进行查看。陵园有专人值守,内部清净,绿化完善,部分设施正在进行维护修缮,园内气氛庄严肃穆,烈士墓地干净整洁,为广大群众缅怀先烈提供了良好的瞻仰场所。

不让英烈荣誉受损,不让英烈家属寒心,武功检察院始终以保护英烈尊严和荣誉作为己任,充分发挥检察机关公益诉讼职能作用,传承红色基因,守护公共利益。

往期精选

输入文字输入文字

输入文字输入文字

来源:武功县人民检察院

编辑:陕西省人民检察院 周杨夏愚

陕西检察

shaanxijiancha

喜欢就关注我们吧!

趣味普法|权威发布|检察动态