苹果变身“价格屠夫”,iPhone11Pro降价1200,却有一点遗憾

最近一段时间,关于iPhone9的爆料层出不穷。虽然苹果至今仍未官宣,但随着爆料信息的可信度越来越高,iPhone9已是板上钉钉。近日更是有消息称,iPhone9将在4月15日发布,4月22日发货。

为了给这款小屏旗舰让路,苹果摇身一变成为“价格屠夫”。4月2日,在第三方电商上,iPhone11系列启动全线降价。在曝光的价格图中可以看到,iPhone11 Pro大降1200元,64GB版本到手价仅需7499元。

一直以来,苹果手机的价格都缺乏弹性,除了在新品发布前会有较大的降价,其余时间价格一直非常稳定。而此次iPhone11 Pro出现大幅度降价,让不少消费者惊喜。毕竟iPhone11 Pro的实力非常强悍,降价无疑进一步提升了它的性价比。

众所周知,iPhone11 Pro是苹果在2019年9月推出的一款顶级旗舰,从外观来看,iPhone11 Pro的颜值非常能打。尽管宽大的刘海和粗黑的边框,让不少消费者吐槽,但后置“浴霸镜头”让该机辨识度极高,暗绿色的配色也深受年轻人喜爱。

不仅如此,iPhone11 Pro的屏幕也同样处于顶级水准。iPhone11 Pro搭载一块5.8英寸OLED屏,屏幕分辨率为2436*1125,像素密度为458ppi,支持HDR10显示,峰值亮度可达1200尼特。再加上苹果的调教,iPhone11 Pro的这块屏幕不输三星。

另外,iPhone11 Pro的影像系统也进行大幅度升级。iPhone11 Pro采用后置三摄镜头,三颗镜头分别为1200万广角+1200万长焦+1200万超广角镜头,可分别实现0.5倍变焦、1倍变焦、2倍变焦。iPhone11 Pro可以轻松满足用户在不同场景下的拍照需求。

就连国际知名导演西奥多.劳伦斯都曾用iPhone11 Pro拍摄电影《女儿》。可见,iPhone11 Pro的拍照能力值得肯定。

最值得一提的是,iPhone11 Pro的性能表现。iPhone11 Pro所搭载的A13处理器,采用7nm工艺制程,是目前智能手机中最出色的处理器,性能遥遥领先骁龙865。配合iOS13系统,iPhone11 Pro至少可以保证用户流畅使用3-4年。

得益于A13处理器出色的功耗控制,iPhone11 Pro即使内置电池容量只有3910毫安时,用户也可以做到一天一充。而18W快充的标配也减少了用户的充电等待时间。

不过,iPhone11 Pro也有一点遗憾——不支持5G网络。目前,国内已有不少城市和地区覆盖5G网络,国产手机也将双模5G作为新产品的标配。在这样的环境下,iPhone11 Pro难免有些竞争力不足。

那么,你认为iPhone11 Pro还值得买吗?

文/有鱼