预售销量破140万,或再次站稳高端市场,华为P40未售先火

3月26日,华为以线上发布会的形式率先在海外发布了华为P40系列。在完全得知该系列机型的设计、配置以及功能后,国内网友对它们展开了激烈的讨论。部分用户认为,华为P40系列机型并没有太多的亮点,仅华为P40 Pro、华为P40 Pro+大幅升级了镜头数量以及硬件参数。加之国内涨价的传闻,简言之他们并不看好这个系列的新机型。不过近日新浪知名数码博主@长安数码君公布的一些数据,却为网友展现了另外一番场景。

据@长安数码君表示,截止3月31日华为P40系列的国内预售销量已经突破100万台。换言之,从3月27日零点开始到3月31日晚12点,华为P40系列每天平均预约销量可达20万台。而截止到4月5日,华为P40系列在国内的预售销量已经在130万-140万之间。同时你要知道,这130万-140万台产品都是交了定金的。换言之,消费者最终大概率会入手而不是退掉定金。

如果信息属实,那么华为P40系列有望成为今年上半年最热销的国产旗舰手机系列。

其实从产品来看,与其说华为P40系列机型并没有太多的亮点,不如说它们有了更细致的升级和更精准的市场定位。相对竞品小米10系列的水桶机战略,华为P40系列机型在保证主流硬件、功能的同时,进一步拉开了与同级别产品在影像方面的差距。不难发现,华为P40 Pro、华为P40 Pro+均采用了更先进的后置四摄、后置五摄,并且全球首发了多项新的技术。近年来国产手机品牌都在追求产品差异化,出色的影像性能就是华为P40系列相较其他产品的优势。华为很清楚自己的强项,也知道如何更好地扩大优势,这就是华为的聪明之处。

目前已经确定,华为P40系列国内发布会将在4月8日召开。而余承东曾表示,国内发布会中还有其他的惊喜。小编猜测,他指的可能是传闻中的华为P40 Pro定制版。此外,网上还曝光了智慧屏等新品,不出意外发布会中华为还会为消费者带来一大批新的智能硬件。