美军疫情“吹哨”舰长确诊,一周抗疫总结,演习依然继续

这里是截止4月4日美军疫情期间疫情、抗疫行动、其他军事行动的全面汇总。(海军为主)

一、疫情

4月5日东部时间0400,海军累计确诊558例,其中住院29例,康复39例,死亡1例。具体来说:

军人:确诊402,住院5,康复31;

平民:确诊82,住院18,死亡1;

家属:确诊42,住院3,康复8;

承包商:确诊32,住院3.

【“吹哨”航母舰长确诊阳性】

4月5日,纽约时报爆料,因群发邮件透露疫情而被解职的航母“罗斯福”舰长crozier上校确诊新冠阳性。这是两名他的海军学院的同学透露给媒体的。而海军发言人拒绝发表评论。他同学说他是周四下船后出现症状。他被重新分配到圣迭戈的太舰队海航司令部报到。但目前被迫在关岛海军基地隔离。

【航母罗斯福155人确诊,关岛宾馆隔离】

4月4日,关岛,航母“罗斯福”4800多名官兵累计测试50%,其中155人确诊,1825人已经上岸。美军驻关岛的机动工程兵1营,5营派出车辆运送官兵下船。关岛本地宾馆被美军包下安置隔离14天。关岛美海军潜艇第15中队负责送盒饭。

【第七舰队司令亲临关岛抗疫一线】

4月5日,关岛apra港,第七舰队司令bill merz中将亲临航母“罗斯福”疏散抗疫一线,戴着口罩指导工作,会见了官兵和地方领导。他是从旗舰“蓝岭”上乘直升机过来的,“蓝岭”应该不远。

【嘉手纳基地附近再现疫情】

虽然上周出现2个欧洲出差病例后,嘉手纳基地空军18联队曾经战术暂停几天。昨天刚刚晒出恢复飞行的照片后,今天周边社区又出事——下午,冲绳当局公布6名新确诊,其中3人没有旅行经历,说明本地已经有社区感染。嘉手纳基地提升到C级卫生戒备——内外交困啊。

【美国老兵医院确诊1921人,死亡68人】

美国退伍军事事务部下属的VA荣军医院,因为老军人多,现在也是疫情重灾区,累计确诊1921人,死亡68人,病例遍布全美各地。

二、抗疫

【一周动员归纳】

4月3日周五,国防部的新闻发布:

撤侨:从1月29日的武汉启动,迄今为止已执行11次,协助3万多人回来;本周还要继续执行几次,尤其是非洲、南美等偏远地区。尤其是利用“隔离运输舱”对一些确诊重症患者的运输。

两艘医院船部署了,并且为了提高速度,可以码头直接接受病患,(结果就是直接导致周五有5名新冠患者被误送上船);

400多医生,1000多护士,60名呼吸治疗师在不同地点志愿。还有350名医生,500护士和100呼吸治疗师在路上,随着海军远征医疗设施和陆军野战医院一起部署;

陆军工程兵团有15000人在搭建各种临时医院。目前完成了全美750个场地中的673个的踩点。执行了8份临时医院合同,正在底特律、芝加哥、纽约创建9693张病床,还有9份合同正在等待执行,涉及5039张病床。

军队正在向民间提供物资,如500万个N95口罩已交付200万,还有300万个已经抵达纽约。本周联邦战略储备里又拿出了500万个交给HHS卫生部分发。

国防部调出了2000台呼吸机,不过890台需要跟两艘医院船和其他野战医院一起部署,剩下还有1000多台已经提供给卫生部HS。但是军队的呼吸机都是便携的,跟医院最习惯的那种不太一样,需要一些额外的培训。

军队协助从意大利空运了300万个专用鼻拭子(意大利特产棉签),还准备几天内再运输2批至少50万个口罩。

国民警卫队动员了21300人在所有50个州支援。比如路易斯安那州的1200人负责在全州分发了36000个N95口罩,120万副手套和5万套防护服。

目前美军在150个国家和国内50个州的400个基地,都面临疫情威胁,防疫工作压力也很大。

测试方面,军队系统自己有20多个实验室参与,每天7000多次。不过不能跟民间的相比。

另外,FEMA的确向国防部调用了大批尸体袋,媒体说是10万个,国防部未置可否。

【海军启动预备役快速动员流程】

4月3日,海军颁布2020年第99号文,启动预备役人员快速动员程序,不过目前还没有强制动员,还是自愿报名阶段。海军预备役部队目前有49550名“被选中的预备役官兵”SELRES,还有10163名全职已经被征召的FTS,48815名个人预备役IRR和422名平民。总数10万人。

【空军空运15吨物资到塞班和关岛】

4月3日,太平洋战区空军第15空运联队消息,在过去72小时内,空军735中队装载了15吨防疫物资上C-17运输机。而535空运中队则负责把这些物资空运到关岛和塞班。

【总统全军电话会议,小兵汇报工作】

25岁的samuel shepard是德州胡德堡陆军第9野战医院的士兵,上周随着270名战友一起被部署到纽约javitz,在会展中心建立2900病床的临时医院。

4月2日,为了安抚军心,最高统帅川普举行全军电话扩大会议,大约1000多人在线,小兵shepard被指定代表他们医疗队,向群全军汇报他们单位的抗疫任务执行情况,小兵在电话里照实说:

“我们接到命令后72小时抵达目的地,开始在会展中心搭建最初1000张病床,以及安装调试相应的配套设备,这是我们的首要任务。我们准备按照首长的要求赢得这场战斗,我们将获胜,我就是我们做的。”小兵以前有过播报天气预报的经历,应该也是领导特意选出来的。

【特种兵放下钢枪,为战友缝口罩】

4月3日,华盛顿州刘易斯-麦克乔德联合基地,第1特战大队支援营的官兵,相应国防部号召,放下武器,拿起平时修理降落伞的缝纫机,为战友们缝口罩。

负责维修降落伞的这个排有5台缝纫机,每天生产200个。并且根据用户的反馈,不断改进。目前已经给madigan陆军医院提供了300多个——不过看那些医生似乎不太感冒。

【美空军继续从意大利抢运棉签】

4月3日,空军宣称下周将组织第9次赴意大利运棉签的任务。从3月16日至今,空军已经执行了7次,交付了350万个棉签。

这种意大利公司特产的棉签,特别设计用于新冠病毒的鼻拭子测量,:它不同于普通棉签,又长又细又软,可以深入鼻腔后部,合成纤维制成而不是木棒。头部没有医用棉签常见的海藻酸钙成分,后者会破坏病毒样本。

本来美国缅因州的pruitan medical products公司也产这个,但是产能不足,每周10-20万只。而全球最厉害的,是意大利疫情核心,伦巴第区的copan diagnostics inc.增产后每天就能生产超过100万只。

美军每次运每次50万个,军用运输机运到田纳西州孟菲斯,这里是FedEx联邦快递的大本营,后者发送到全国。

【周日上午,美军开始戴口罩】

这是周日上午国防部长马克-埃斯佩尔说的,遵循美国疾控中心CDC的最新指示,建议公共场合佩戴非医用口罩,阻止病毒传播。至少五角大楼要求员工周一戴口罩上班。但是国防部长和最高统帅都没说自己是否会戴。

【海军远征医院部署中】

海军远征医疗设施EMF正在部署到新奥尔良和达拉斯,几天后投入使用,那里部署了400多医生,1000多护士,60名呼吸系统治疗技师。另外,还有350名医生,500名护士,100名呼吸系统治疗师还在路上。这些人都是现役部队的。预备役也开始动员。

【新冠患者被漏进医院船】

因为以前坚持严格的“转诊”制度被批评后,周五海军医院船改为码头简单的量体温和问话就可以上船。结果周六至少5名被送来的患者是阳性病人。他们已经被送到陆军的临时医院,后者已经改为可以接纳轻症新冠病人。

现在流程已经修改,送上船的先隔离测试,阳性的送到陆军临时医院,阴性的继续在船上治疗。海军声称船上有充分的准备。

【航母“林肯”建议官兵注意心理健康,预防自杀】

4月4日,宅在家的“林肯”号航母,倡议在本土的官兵们及其家人,注意心理健康,并提供了一个心理援助资源列表。

另有媒体报道,“60天调动禁令”可能带来军人自杀高峰。美军及退伍军人一直是美国自杀的高危群体。

【美军中东部队号召戴口罩】

随着美国疾控中心CDC建议大家在公共场所戴口罩保护其他人,海军驻中东的中央战区司令部,也开始号召美军找点什么东西遮盖口鼻。

【美军家庭抱怨国防部的“60天调动禁令”】

因为疫情,上个月国防部发出了“60天旅行禁令”,这个对近期准备调动、轮岗的军人家庭影响特别大。很多都已经退掉了原来租住的房屋,但现在又不让去新部队报到,而一家人还要吃喝拉撒,加上美国各地的“居家令”,突然全家生活陷入困境,甚至有人还是两地分居,不能团聚,增加了困难。虽然国防部承诺提供了一些补助,但肯定不能覆盖全部。于是很多军人和家属开始抱怨,有军人说——我都没钱买酒了!

三、行动

【最后一架测试“灰狗”退役,“鱼鹰”作陪】

4月5日,海军飞行测试评估中队HX-21/20专门举行纪念仪式,送别最后一架测试用C-2A“灰狗”舰载运输机(buno 162142)。最大的亮点是派出了继任者CMV-22B“鱼鹰”作陪。

【“杜鲁门”进入地中海,与意大利海军演习】

4月4日,地中海,“杜鲁门”航母打击群在此巡航,每天正常晒官兵照片。与此同时与3艘意大利海军军舰进行海上LINKEX联合演习。

【第七舰队旗舰“蓝岭”还在菲律宾海】

4月3日,菲律宾海,第七舰队旗舰“蓝岭”还在此巡航。但是他们的司令刚刚在5日飞到关岛去视察航母“罗斯福”的疫情。

【美日海军安达曼海联合演习】

4月2日,日本海自驱逐舰DD 116和驻新加坡美海军濒海战斗舰LCS 10在安达曼海例行演习。

【第18艘“弗吉尼亚“级潜艇服役】

4月4日,第18艘“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇SSN 791“特拉华”服役。但受疫情影响,取消了传统的仪式。

【“巴丹”两栖戒备群进入波斯湾】

4月3日,“巴丹”两栖戒备群穿越霍尔木兹海峡,进入波斯湾内部。其搭载陆战队26远征队,正在中东巡航。附近还有“艾森豪威尔”航母打击群。而“杜鲁门”航母打击群在地中海。

【美陆军25师上千人还在泰国演习】

目前美国陆军印太战区25步兵师的一千多名官兵,还在泰国参加hanuman guardian 2020演习。但现在也是遇到一个问题,演习期间如何防疫,结束后如何返回夏威夷大本营。至少目前天天在泰国测体温,戴口罩。

【“美利坚”两栖戒备群继续亚太活动】

4月4日,菲律宾海,“美利坚”两栖戒备群继续组织飞行训练。它是目前西太地区活动的唯一美军大编队。但是它的母港,日本佐世保海军基地,昨天也有了确诊病例。

【“马金岛”结束试航返回圣迭戈】

4月4日,顶着疫情进行亚太部署准备的两栖攻击舰“马金岛”结束1天的试航,返回海军“毒窟”圣迭戈。数千海军官兵和陆战队员目前都处于封闭状态,不许上岸,生怕感染。