2021 现代Genesis G80脱胎换骨

2021年Genesis G80的款式虽然在早些时候已经发布,但直到现在该公司才透露了有关该汽车动力总成和技术的细节。它从最近发布的Genesis GV80 SUV 中借用了大部分零件,这对提高通用化程度来说非常有利。

共有三种不同引擎中可供选择,其中只有两种可能会出现在美国市场。其中第一款是新的涡轮增压2.5升四缸发动机,输出功率为300 hp,扭矩为311 lb-ft,与目前美国2020年基本型G80所提供的自然吸气3.3升V6相比,其动力和扭矩稍小。第二个是涡轮增压的3.5升V6发动机,功率为375 hp,扭矩为391 lb-ft,使其比当前的涡轮增压3.3升V6发动机功率更大,扭矩更大。这两种发动机之前都是美国市场专用型号,现在也与GV80共享。第三种发动机选择是涡轮增压2.2升柴油发动机仅适用于海外市场的四缸发动机。它的功率为210 hp,扭矩为325 lb-ft。当前的G80的可选一款5.0升V8将会在这一代产品中消失。每种动力总成都可以配备后轮驱动或全轮驱动,可能仅有一款8速自动变速器配合。

Genesis不仅升级了引擎。该现代公司为了减轻汽车重量,增加了铝制材料的使用。将当前最轻的V6与新的四缸相比,该车的重量减轻了250磅以上。并且改善了汽车的隔音,门密封和车轮设计,使其更安静,乘坐舒适性更佳。

该汽车也具有自适应悬架,可以根据在路面的情况进行自动调整。另外先进的巡航控制系统,可管理速度,转向,车道居中,并在出现提示时执行车道变更。自动紧急制动和盲点监控也是标准配置。座舱内,G80可配备12.3英寸3D仪表屏和14.5英寸触摸屏信息娱乐系统。需要注意的重要一点是,对于不满意3D显示效果,3D显示屏也可以切换到2D模式。与智能家居助手的连接和无线更新也是G80技术套件的一部分。

G80将于今年下半年开始销售。价格尚未公布。可以预计它将在当前型号的基本价格$ 43,575(美元)左右起售。毫无疑问,在这个价格区间竞争力处于优势。

现代捷恩斯G80与最新推出的GV80采用了家族化的设计风格,成为现代汽车公司打造高端产品的双子组合。更豪华、更安静、更强大,现代捷恩斯将成为日系雷克萨斯、讴歌、英菲尼迪的强力对手。