大加回忆加盟湖人情形:科比非常热情 相信我能助他夺冠

保罗-加索尔今天接受媒体采访,回忆了自己当初刚加盟湖人时与科比见面的情形,他表示当时科比对自己非常热情,第一时间就与他见面并亲切沟通,并且当时就很自信两人联手能夺得NBA总冠军。

大加索尔回忆刚加盟湖人时与科比见面情景

大加索尔进入NBA的前七个赛季是在灰熊队效力,2008年2月,湖人送出大前锋夸梅-布朗、后卫雅瓦里斯·克里丹顿、阿隆-麦基、2008年和2010年两个首轮选秀权以及保罗-加索尔的弟弟马克-加索尔的签约权从灰熊队交换到大加索尔和2010年的第二轮选秀权。加盟湖人之后,大加索尔联手科比夺得过两次NBA总冠军。

大加索尔今天在接受采访时回忆称,科比在得知他加盟湖人队之后,第一时间就和他亲切交流,想以此方式告诉大加索尔,很期待与大加联手征战NBA。

“在交易完成之后,我接受完体检,然后在华盛顿特区与湖人队会合。当时湖人队是在征战客场。虽然我与球队会合了,但是不会马上出战比赛。”大加索尔回忆道,“湖人队在第二天下午会打一场比赛,因为当时是美国当地时间的周天。我并没有计划参加那场比赛,我当时也没有机会参加训练,或者是做任何相关的事。”

“在我被灰熊队交易给湖人的消息公布之后,科比就第一时间给我的手机上发来短信。”大加索尔继续说道,“我还没抵达华盛顿,他就想到我的房间与我谈话,欢迎我加盟湖人队。我当时通过手机短信回复他‘等我抵达的时候估计都是凌晨1点半了,时间会很晚,所以你不用那么晚还来找我。如果你很想和我见面,咱们可以等到明天。’结果,科比又回短信说道,‘不不,我会来,我会来’。后面他真的来了。”

“显然,我当时有点意外,当然也感到很高兴。”大加索尔补充道,“科比当时告诉我,‘我真的非常高兴,你能加入我们球队,我感到非常兴奋,这真的是太棒了,现在就让咱们联手去赢得总冠军吧’。”

“从一开始,科比就给我发出一条手机短信,告诉我他的很多想法,他希望打造一支什么样的球队,帮助球队打出什么样的水准,同时也告诉我应该要有什么样的思想状态等等。”大加索尔继续指出,“他希望我能和他联手,一扫之前球队的阴霾,两人联手就是为了冲击总冠军。从科比的角度来说,他能有这样的雄心壮志,对于我的加盟如此热情,这真的是太棒了,那也是独一无二的,这也证明了他是那种类型的球队领袖。”

(伟衡)