中级SUV“价格屠夫”!三种座椅布局可选,起价才6.49万

对于国产汽车品牌奇瑞,我觉着是优势劣势共存的车企。论起技术以及质量,一直都是作为自主标杆,但回到销量层次,就显得逊色了很多。或许是营销失误,或许是某些方面不足,但销量不能和吉利、长安之流对抗,显然是事实。当然为了缓解这一窘迫,奇瑞也一直在行动。除了积极推出新车型以外,旗下独立品牌捷途,更是给其发展带来了转机。

整体定位入门亲民的捷途,自从上市以来,旗下车型就主打价格低实用性强的路线。尤其是中级SUV的捷途X70,完全可以用悍将来形容。毕竟月销均保持在万辆左右,作为成立时间短的车企而言,可见其受欢迎程度之高。不过今天要说的这款车型,并非是X70,而是定位更低的X70M。我们也可以看做是X70的基础版本。

从目前给出的指导价来看,保持在6.49-8.99万元之间。除了起价比起X70更便宜以外,顶配版本更是很好拉开了差距。从而达到扩大产品力,满足不同消费者需求的目的。看到这里,估计不少朋友都十分感兴趣。定位中级SUV,起价仅6.49万元,简直就是“价格屠夫”。那么价格便宜只是前提,产品力强与否才是关键。

外观方面,整体很大程度上延续了捷途家族式设计风格。别看价格便宜,定位入门,但整体档次以及质感并不会让我们挑出太大的毛病。前脸设计上,层次感分明的车身线条镶嵌之下,镀铬前进气格栅,和两侧锐利的大灯组合,形成了很好的呼应效果。有这类SUV该有的档次和气场,至少从这一方面分析,要比起同级别的五菱宏光S3要好很多。

车身尺寸上,手动伙伴以及手动超值伙伴版本,长宽高分别为4755*1885*1695mm,轴距为2745mm。而从手动旅伴版本开始,长宽以及轴距保持一致,但高度为1710mm。通过这点可以看出,还是很对得起中级SUV定位的。除此之外,分为五座、六座、七座三种座椅布局,无疑进一步提升了自身竞争力。无论是有怎样需求的消费者,都可以做到相对满足。

至于尾部设计,更多的也是简洁大气为主题。厚实饱满的车身布局镶嵌其中,加以熏黑的尾灯组合,下部银白色保险杠以及双边双出排气。一句话概括就是和前脸相呼应,并且符合当下主流的审美眼光。不知大家有没有发现,捷途旗下无论是哪款车型,设计造诣虽然谈不上太过出众,但原创度高,并且不缺少物有所值的设计美感,这点毋庸置疑。

内饰方面,这款捷途X70M也是偏向于简洁实用的风格。类似环抱式的整体布局镶嵌其中,10.1英寸的液晶显示屏,分布合理且为数不多的物理功能按键,实际操作起来也不会有什么难度。其实在我第一次体验捷途X70M的时候,中控内部就吸引了我。没有什么花哨,一切都是为了实用。可谓十分符合家用SUV的定位和身份。

价格便宜,随之而来的就是配置缩水。在这款捷途X70M身上同样也是如此,例如手动挡两款版本中,缺少ESP。并且手动伙伴,手动超值伙伴以及DCT相伴这三款版本中,仅装配主驾驶座安全气囊。另外除去顶配版本以外,后驻车雷达的缺失,也在很大程度上削弱了竞争力。当然对于这一配置表现,虽然让人有吐槽的冲动,但在低价格的支撑之下,依旧得接受这一事实。

动力方面,全系搭载1.5T发动机,最大功率为156马力,与之匹配六速手动和六速双离合变速箱。不可否认,从账面数据就可以看出,这套发动机完全没有什么先进技术可言,除了经住考验以外,优点真不多。只不过秉承着一分价钱一分货的原则,我觉着用中规中矩形容最为适合。

就拿试驾自动挡版本来看,动力输出也是意料之中的相对乏力。起步偏肉,中后段加速一般等都在它身上存在。好在发动机以及变速箱匹配度较好,大多数情况下都不会出现恼人的顿挫感。其平顺性一般情况,主要表现在堵车路段以及低速行驶的时候。

总结:捷途X70的成功之道,就是在于价格便宜,实用性强,并且性价比高。而X70M的登场,正如前面所说,无疑是捷途想进一步完善产品力,同时吸引更多消费者买单的表现。配置不高,甚至安全配置减配,但对于预算有限,并且想买一定档次的朋友,6.49万元起价的X70M还是可以考虑的。