想挑战消费者的传统思维并不容易,但这次我更看好威兰达

广丰威兰达和一汽丰田的RAV4互为兄弟车型,二者在动力总成、四驱形式、平台架构完全一样。全新RAV4已在去年10月份上市,共推8款车型,售价区间17.48-25.88万元。而威兰达则在去年年底广州车展上正式亮相,2月28日,广汽丰田正式公布了威兰达售价,共计12款车型,售价区间为17.18-24.18万元。

RAV4想必大家比较熟悉了,十年前来到中国市场,凭借着一个外挂式备胎吸粉无数,出道即巅峰,不过2013年RAV4迎来改款并正式更名新荣放,摇身一变成了奶油小生形象,销量受到一定影响。但纵观RAV4这十年在中国的表现来说,虽然不像CR-V那样对中国消费者影响那么深刻,但足以称得上紧凑型SUV市场上的一方霸主了。

反观威兰达,它是广汽丰田旗下一款非常重要的产品。纵观广丰的产品矩阵,一直有“中年油腻男”的首选—中型SUV汉兰达坐镇,两年前又推出了CH-R专攻小型SUV市场,唯独缺少紧凑型SUV产品,你说广丰不羡慕一汽丰田是不可能的,看着RAV4荣放赚的盆满钵满自然眼红,于是全新威兰达应运而生,广丰对其也是相当重视,从足足12款车型的配备上就能看出来。

外观更圆润,甚至有些羞涩

外观层面上,全新威兰达和RAV4风格迥异,相比全新RAV4硬派的风格,威兰达则更注重运动化设计,当然它同样出自丰田的TNGA架构,所以肯定不会让消费者失望。前脸部分,威兰达足足使用了三段式黑化中网设计,彰显了层次感的同时又带来了一丝运动气息,等等,是不是有一股雷克萨斯的气息?两侧的进气口尺度很大,同样增添了黑化的装饰,上方配有雾灯;车灯的造型非常别致,看起来十分犀利,而在配置上威兰达也是非常厚道,全系标配LED远近光灯和LED日间行车灯。

从车身侧面能看得出全新威兰达与RAV4有些异曲同工的设计风格,均采用了多幅腰线设计,看起来像一个刚健完身的精神小伙,而在主打运动时尚风格的威兰达身上,我们同样发现了大尺度的轮眉设计,越野气息浓郁,而在轮毂选择上威兰达同样厚道,全系标配了18寸轮毂设计,高配车型为19寸;车身尺寸方面,威兰达长宽高分别为4665mm*1855mm*1680mm,轴距2690mm,和RAV4基本相同。值得一提的是威兰达同样采用了双色的车身设计,迎合了年轻消费者的需要,不过双色车身肯定是需要加价提车,这也是丰田的一贯作风了。

车尾方面,威兰达采用了辨识度极高的“C字型”大灯设计,相比RAV4的尾灯来说特点鲜明;威兰达尾部的包围十分巨大,有些突兀的同时也显得有些廉价,这也归咎于它的后雾灯在尾部两侧呈斜向设计,而RAV4则为紧凑的横向设计。而在排气方面依然采用了双边共两出的设计,属于常规操作。

足足12款车型,配置选择更多

内饰方面威兰达和RAV4如出一辙,基本上完全一样,唯一有所区分的是威兰达针对新RAV4之前被消费者吐槽的中控屏幕进行了改进,整体更薄一些。而在其余配置设计上基本没有差别,层次分明的中控台设计,双色的内饰配色非常接地气儿,虽然没有什么豪华感,但看起来并不廉价,满满的丰田气息。

而在配置上威兰达显然有更胜一筹,车型更多,选择更广,尤其多出的三款科技型车型,虽然在舒适性配置上有所打折,但照顾了年轻人的感受增加了许多主流的科技配置,比如三款科技型标配了主动安全系统、前/后驻车雷达、倒车视频影像、全景摄像头、定速巡航、自适应巡航、全景天窗、无钥匙进入+启动、HUD抬头数字显示、主驾驶座电动调节、中控台彩色大屏尺寸等。

三种驱动形式让你挑花眼

动力上威兰达采用了2.0L和2.5L+双擎两款发动机,都匹配了10速CVT变速箱,前者最大马力171马力,最大扭矩209牛·米,分为两驱版和四驱版,而2.5L双擎版车型同样分为两驱和四驱版本,两者动力有所不同,两驱版最大马力为218马力,四驱版最大马力222马力,在这里笔者比较推荐2.5L双擎版,它的这套E-FOUR电子四驱系统极具卖点,在之前雷克萨斯车型中已经屡见不鲜,而这次丰田将该技术放到了威兰达和RAV4上,势必会增加哥俩儿在市场上的竞争力。

总结:相比RAV4,威兰达的配置更丰富,可选的车型也更多,消费者可以根据自己的实际喜好去选择自己的专属车型,在这里笔者比较推荐四驱版本的2.5L双擎车型,当然如果觉得预算不足的话也可以考虑一下其余两款科技版车型。不过对于钟情RAV4的消费者来说,威兰达上市的时间相比RAV4要更晚一些,未来可以期待一下今年的RAV4或者中期改款车型,按理说RAV4应该会在进年全力赶上威兰达的配置。