面对从中国运来的口罩,马萨诸塞州州长强忍泪水开完发布会

据英国《每日邮报》4月6日报道,美国NFL“新英格兰爱国者”队老板罗伯特·克拉夫特从中国采购170万只N95口罩运回美国,马萨诸塞州州长查理·贝克就在机场召开新闻发布会,他情绪激动,表达感激的过程中强忍泪水。

查理·贝克

在机场停机坪附近,贝克对媒体发表讲话。“乔纳森……”在说出好友的名字后,贝克一度哽咽。

贝克在讲话中感谢了克拉夫特的儿子乔纳森·克拉夫特,乔纳森最初受其之托恳求父亲派出球队专机前往中国。

在亿万富翁的努力沟通下,俱乐部的飞机从阿拉斯加抵达深圳,中美双方默契的合作,让飞机在有限的时间内完成了装载回国。

贝克直接在停机坪发表讲话

这位共和党州长说:“发自内心地,我对你和你父亲以及家人积极响应并帮助促成这桩差事感激不尽,对全州每天代表马萨诸塞州人民与新冠病毒战斗的众多一线工作者来说,这批物资意义深重。”

马萨诸塞州和其他遭受冠状病毒重创的州一直在努力为医护人员提供急需用品,包括口罩、防护衣和其他设备。

不久后贝克解释了他情绪化的另一个原因——他透露从中国运来的口罩抵达之前,联邦政府刚没收了前一批运到马萨诸塞州的大约300万个口罩。

“新英格兰爱国者”队专机发挥了重要作用

马萨诸塞州卫生和公共服务部长马里洛·苏德斯对《波士顿环球报》表示,她相信是海关官员没收了货物,并将其放入联邦储备,并称其为来自特朗普政府的“不可抗力”。

因为这件事,从中国采购的口罩运抵是真正的雪中送炭。

贝克谈到奋战在抗疫一线的人员:“他们害怕的并不是自己生命受到威胁,而是害怕感染他们所爱的人——祖父母、父母、邻居、孩子。他们就是这样说的,他们不会说自己缺口罩,但会担心其他人的健康安全。”

马里洛·苏德斯

“我听够了这类事情,因为无法帮助他们感到内疚,所以当我们看到飞机成功降落时,这真是一件天大的喜事。”

截至4月5日下午,马萨诸塞州共报告11736例新冠肺炎病例,其中1068人住院治疗,216人死亡。