别克推四缸英朗,是否还能拯救,三缸的伤?

别克作为美系车在国内市场中的一个代表品牌,一直都在受到着很大的争议,这主要还是与其在市场中,如过山车一般极不稳定的发展有关,早些时候的别克汽车,曾凭借着许多项较为先进的技术,而在国内市场中变的非常热销,但之后随着其他合资品牌的陆续进入,以及其自身所出现的一些品控问题,使得别克的发展,遭受到了非常大的打击,直到现在,别克都没能重现当年的辉煌,在此情况之下,原本较为固执的别克汽车,终于开始做出了一定的改变。

别克做出这种调整的目的很明显,那就是重获国内消费者的认可与信任,近日别克在国内市场中,已再次推出一款新车型,这款车型是在别克旗下,经典家轿车型英朗的基础上,升级改造而来的一款新产品,名为别克英朗典范车型。

在外观上,这款车型依旧是延续到了,别克家族的经典设计,整个的中网部分,采用到了直瀑式的独特设计,而其内部的前格栅,则是用到了飞翼式的设计造型,在四周较为年轻化的,镀铬饰条的点缀之下,显得非常的时尚与大气,侧面车身中,依旧有着较为流畅的线条感,腰线部分的处理非常细腻,看不出丝毫的廉价感,尾灯的造型较为饱满,并且配备了LED灯源,在夜幕降临之后点亮的话,有着非常不错的辨识度,总的来说,这款车型的外观设计,还是以凸显年轻化为主。

在内饰当中,新款车型的整体表现,依旧是十分的出色,与老款英朗一样,有着较为出色的用料水平,并没有出现太多的硬塑料,并且采用到了环抱式的整体设计,看起来有着非常出色的视觉感,中控位置处的很多功能控制单元,都得到了较好的优化,比较便于驾驶者,对于各种功能的使用,在相关的功能与配置方面中,别克对于这款新车型,也是下了非常大的本钱,像胎压监测,倒车影像,以及部分较为丰富的多媒体功能,都已全部配备齐全。

整车的车身尺寸,并未发生任何的变化,别克方面只是对于车辆内部中的座椅,进行了一定的优化,使得这款车型整体的乘坐舒适性,得到了一定的提升,但是整个车辆的滤震性能力,还是有所欠缺,只是不知道别克在此后的升级换代工作中,是否还会对该车型的底盘与悬挂,也进行一定的优化与调整。

这款车型身上最大的变化,主要是在动力方面中,因为他所采用到的,已不再是之前那台备受吐槽的三缸机,而是整体调教更为出色的1.5L发动机,这款产品最大功率为113马力,能够为车辆提供到,更为有力的动力输出,与其所相匹配到的,是一款非常可靠与耐用的6AT变速箱,相信像1.5L+6AT这样的一套黄金动力总成,一定会让新款英朗受到更多家庭用车者的喜爱。

从多个方面来看,动力中的巨大改变,才是这款新英朗车型身上,最为引人注目的一点,在做出了这一改变后,相信这款车型在国内市场中的未来,一定会更加的光明,因为他本来就是一台综合性能,十分全面的轿车车型,之前的销量下滑,很大程度上都是受到了三缸机的不利影响,在这个不足之处被得以较好的弥补之后,他已重新具备到了能够与朗逸,轩逸等热门A级车型同台竞争的强大实力,只要自身别出太多的问题,就不难再进入到主流车型之列中。