科技感爆棚 效果出众 大众ID.3增强平视系统效果曝光

易车讯大众 ID.3在2019年法兰克福车展亮相以来,就是大众汽车下一阶段最重要的车型之一。此前曾爆出大众 ID.3在软件方面遇到困难,但是大众表示不会因为软件或疫情,而影响大众 ID.3在今年夏天的准时交付。近日,大众官方放出了大众 ID.3出色的抬头显示功能。

增强实景平视显示器会在行驶时将导航方向直接投射到前方的交通情况中,驾驶员看到的信息是三维交错图像,投射到距离车辆前方三到十米的位置,这是数字显示和现实世界的融合。行驶辅助系统通过加速和制动来控制与前方车辆的距离,将车辆保持在车道上,并在Infotainment系统显示屏上显示周围环境。

在宣传视频中,HUD的显示范围几乎覆盖了整个挡风玻璃,这在此前搭载HUD的车型中从未出现,视觉效果类似实景的驾驶游戏。并且在其范围内,它将图形直接投射到您所看到的内容上,例如在路口显示实景中显示指示箭头,或在巡航时标示出前车的位置,来提醒驾驶者。虽然尚不知量产车是否带有此功能,但是官方视频中的效果非常炫酷。

大众 ID.3在今年夏天的交付欧洲客户,计划在2021年投放中国市场,并在上海安亭的新能源工厂实现国内生产。

视频正在加载中...