赞!安岳独居老人半夜电话求助,女子徒手捉蛇为她解围!

3月26日晚10点多钟,安岳县王家坝社区网格员王君接到辖区患有先天眼疾的独居老人秦阿姨的救助电话,称自己出门丢垃圾时脚碰到了什么软软的东西,感觉是一根绳子但又在游动,秦阿姨估计是条蛇,她惊恐万分,请求社区帮助。

情急之下,王君和同事迅速的赶到现场,发现是一条两米多长的菜花蛇在秦阿姨家门外的过道边,大家都吓得不敢靠近,王君轻轻向蛇靠近徒手逮住,瞬间一片掌声,赢得居民的高度赞扬,秦阿姨连声感谢道:“有你们真好呀,我们岁数大了,子女又常年不在身边,幸亏有你们哦,平时还经常来看我,帮助打理家务,每年还帮助我到社区进行社保认证,真的谢谢你们哦”!王君说:“这是我们应该做的,不要客气,以后有什么需要,在我们力所能及的范围内,我们肯定会尽心尽力的帮助。”

动物也是一条生命,保护野生动物也是每个人义不容辞的责任,当时王君就把大蛇放至康家桥河边回归自然。今后,社区网格员还将继续做好为居民服务工作,切实有效地帮助居民解决实际问题,为更好地构建和谐社区打下坚实基础。

来源:四川法治报 / 版权归原作者所有