全新奥迪A4L领衔,4月3款重磅轿车要上市

4月份是传统淡季,不过新车不少呢,随便数数近十款要上市。不过今天暂不说SUV,因为这个月要出的3款全新轿车真心不错,先和大家分享吧,去片▼

全新奥迪A4L,4月10日上

确认这是普通版奥迪A4L?而不是S4?放心没有搞错,A4L的中期改款比之前的换代还要给力。外观用上了大量RS风格的设计套件,中网扩大配蜂窝状大网格,大灯造型改了,灯厂让这个全新LED大灯表现得特别有杀伤力。加上运动感超浓烈的套件,和红色的刹车卡钳,年轻车主爱得不要不要的。

有意思的是,奥迪真下了恨决心去改款了,连招牌MMI都去掉,换成了一个10.1寸大触屏,为了更好迎合中国车主口味,车载系统是基于安卓开发的,各种常用APP随便装。同时,排挡杆前面就多腾出一个杯架了。动力方面2.0T通杀,但入门版35TFSI只给150马力真是拿来搞笑的,或者也没几辆,用来吸引更多的人到店看车罢了。

凯迪拉克CT4,4月8日上市

对凯迪拉克CT4没有任何概念?只需要留意3个重点。车身更长、动力更强,还有同级唯一的后驱车。看看4760/1815/1421mm的规格和2775mm的轴距,车身比竞争目标的宝马1系、奔驰A级还有奥迪A3都长了不少。没错,这显然是凯迪拉克惯用的错位竞争,企图以接近于B级车的身形跻身一线豪华阵型。

在动力上想碾压对手也是标准动作,别人用1.3-1.5T的时候,CT4直接来个2.0T,还要输出237马力,虽然没用上10AT,这级别搭配的8AT也是良心配置,加上前置后驱布局,主攻年轻运动成为必然,而且真是可以实现成为年轻人获得第一辆后驱车的美好愿望。估计上市仪式上,一出场就漂移横着走了。

小鹏P7

一看到样子也挺有范的,颇有大厂概念车的感觉,放在特斯拉旁边起码在气场上都差不了哪里去。取消了传统的汽车腰线,低重心、溜背姿态,还有前后灯贯通式“流动光剑”造型实在超前。4880/1896/1450mm的长宽高和2998mm的轴距都优于Model3。

小鹏P7重点留意的是,用上新一代方形电池组,电池额定能量80.87度,能量密度高达170wh/kg。号称通过把风阻系数降低到0.236,续航能力超强,提供后驱和四驱版本,其中最抢眼的是后驱超长续航版的NEDC续航里程达706km。暂时号称位列全国之最,所以媒体一定会针对续航上折腾小鹏P7一翻的了,是否有更理想的续航能力,拭目以待。